ペネロペ
パンツに出てしまう前にモジモジしませんか?
そのタイミングで連れて行ってましたよ!
トイレで出れば万々歳で、漏れてしまったら「パンツ濡れちゃうと気持ち悪いよね。次はトイレでしてみよう!」と声かけていました。
あとは補助便座を興味引くものに変えてみたり、トイレにシールやオモチャを置いておいて行くのが楽しみになるようにしたりとか(´ω`)
ペネロペ
パンツに出てしまう前にモジモジしませんか?
そのタイミングで連れて行ってましたよ!
トイレで出れば万々歳で、漏れてしまったら「パンツ濡れちゃうと気持ち悪いよね。次はトイレでしてみよう!」と声かけていました。
あとは補助便座を興味引くものに変えてみたり、トイレにシールやオモチャを置いておいて行くのが楽しみになるようにしたりとか(´ω`)
「女の子」に関する質問
先日、お祭りに行ったら、息子と同い年くらいの女の子が大泣きしていました。様子を見ていたら、射的で欲しいものが取れずに泣いてるようでした。 自分では取ることができず、ママに「ママが取って!!」と言いながら大泣…
5歳児年中の子女の子います。 体型なのですが身長104センチ体重16キロです。 お腹周りぽっこりですらっとしてないのですが、5歳児ってまだお腹周りぽっこりですか?🤔 2歳〜3歳児ぽい体型してます😅 お腹周りすらっとす…
弟に2番目の子ども(女の子)が産まれて、 私が「赤ちゃん、◯◯(上の子)ちゃんとはあんまり顔似てないね~!」と話すと、弟は「そうだね…なんか男っぽい顔してる」となんか少し元気なさそうな様子で、目開いた?ときくと、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント