コメント

退会ユーザー
早すぎて胎嚢見えなかったことありますよ!

さっちゃん
胎嚢が確認できるまで子宮外妊娠の可能性はありますね💦
-
ママリはじてめ
ありがとうございます!そうですよね(´・_・`)ゴールデンウィークお休みなく夜中までお仕事なので、安静にできるかが心配です(´・_・`)
- 4月29日
-
さっちゃん
GWお仕事なのですね💦なるべく無理せず体を暖めて過ごしてください😢!胎嚢確認できるといいですね♡
- 4月29日
-
ママリはじてめ
ありがとうございます。今帰宅し、ヘトヘトです(´・_・`)
体安静にします。ご丁寧にお返事いただきありがとうございます。- 4月30日

あづき
私の場合、HCGは日々増えて検査薬も濃くなっていたのに胎嚢が見えず、結局子宮外妊娠で二日前に手術をしました。
前日には卵管には何も見えなかったのに、翌日もう一度検査をしたら、卵管に胎嚢が見え卵管に着床していました。
卵管ごと摘出したのですが、摘出したものを見たら5週くらいの大きさだったようです。
最終月経から数えて二日前の時点で9週くらいだったはずですが、おそらく排卵日が遅れていたと思います。
1,2週間後にもう一度病院に行ってください。
-
ママリはじてめ
ご親切にありがとうございます。
そうなんですね。手術は無事成功でしたか?あづきさんの体調は大丈夫ですか?卵管にできてたのですね。
痛みは結構予兆する形でありましたか?まずは術後だと思うのであづきさんも安静ですね(´・_・`)ご親切に本当にありがとうございます。- 4月30日
-
あづき
術後は何も問題なく回復していて、三日経ったいまは普通に起き上がって普通に歩いて売店まで行きます。
おそらく痛みに強いのだと思います。
術前から出血は約一ヶ月続いていたものの、最初から痛みは全くありませんでした。
ご心配ありがとうございます。- 4月30日
-
ママリはじてめ
よかったです!まずはあづきさんの回復祈ります^_^
私もゴールデンウイークあけに病院行ってみます!今日検査薬やったらまた濃くはなってたので、あとはいるかどうかですねきっと!
ありがとうございます😊- 4月30日
ママリはじてめ
胎嚢見えるまでですよね(´・_・`)不安です。。。ありがとうございます!