コメント

うぃっちゃん
だるまさんシリーズ、次女が1歳になった頃に買ったらかなり気に入って、今も毎晩「読んで」って持ってきますよ☺️

しーまま
昨日ちょうどこれ貰ってきて、色々参考になりました😊
本屋さんにありますよ♪
これでもBest1になっていますが、うちの娘も1歳過ぎたばかりの頃に1番気に入ってたのは定番の「いないいないばあ」でした🥰
1歳の誕生日プレゼントに頂いたんですが、今でもよく読んで!と持ってきます♪
あとはこれも定番ですが
だるまさんシリーズ
しろくまちゃんのほっとけーき
おさかなちゃんシリーズ
この辺りはやっぱり好きみたいです✨
あと個人的に100均の絵本は小さめで持ち歩きやすいし、ボロボロにされても気にならないので助かってます❣️
-
ゆこ
ミリオンブック良いですね✨✨貰ってこようと思います!!しろくまちゃんのほっとけーき、おさかなちゃんシリーズは自宅にないのでチェックしてみます!100均の絵本はまだ見てないので、今度行った時に探してみます!
教えて頂きありがとうございます😊- 4月29日

ェムェム
だるまさんシリーズは鉄板ですね(^^)体揺らしながら真似してます。
あとはsassyの赤ちゃん絵本にどハマりしてます!
息子もかなりハマりましたが、娘の食いつきもすごいです。
リズムの繰り返しだけなので、息子も読めるようになり、今では息子がsassyシリーズの娘への読み聞かせ担当です!
-
ェムェム
ちなみにうちは、
にこにこ
もぐもぐ
まんまるまる
の3冊持っています。もぐもぐが特にお気に入りです!- 4月29日
-
ゆこ
いろんな種類があるんですね✨我が家は一種類しかないです!本屋さんで内容見てみますね!ハマる絵本があって羨ましいです…!娘はもこもこもこにハマっていましたが、今はもう飽きてしまって…。性格的に飽きっぽい気がします…(笑)
教えて頂き、ありがとうございます😊- 4月29日

sooooooo
いないいないばあ、ご挨拶の本、アンパンマンの動物の本、トーマスが大好きなのでトーマスのキャラクター図鑑を読ませてます😆💕
-
ゆこ
アンパンマンの動物の本、気になります!!探してみます✨トーマスですか!キャラクターものが好きになると図鑑は夢中になってみてくれそうですね!
教えて頂き、ありがとうございます😊- 4月29日

hana
ももんちゃんシリーズです📙
生後1ヶ月からほぼ毎日どんどこももんちゃんを読み聞かせてました。
単調な繰り返しにハマるみたいでとっても大好きになったので、徐々にシリーズが増えていき10冊は持っています💦
どこでもどんどこどんどこってフレーズを言うだけで喜んでます😆
息子にそっくりな感じの絵でつい重ねて見てしまいます💦ももんちゃんのところを子供の名前に置き換えて読んでます😊
-
ゆこ
ももんちゃん良いですよね!!娘もどんどこ好きでしたが、今は飽きてしまったようで、新しい本探しです😓ももんちゃんシリーズそんなにあるとは知りませんでした。我が家は一冊のみです。他のシリーズ見てみますね!愛着が湧くほど好きになっていくのもあると思うので、内容チェックして何冊か買ってみようと思います。
教えて頂き、ありがとうごさいます😊- 4月29日

くま
ダイソーにある絵本シリーズはほとんど持ってます!
分厚いですし、100円なのにクオリティ高いです✨✨
あとは定番ですけどはらぺこあおむし🐣
よく一人で読んでますし、歌うと喜びます❤
-
ゆこ
ダイソーの絵本まだチェックしてないので見てみますね!!評判が良いみたいで、早くダイソーに行きたいです(笑)はらぺこあおむし、良いですね✨教えて頂き、ありがとうございます😊
- 4月29日

キュアサマー
定額がかかってしまいますが、やっぱりベビーチャレンジのしまじろうの絵本は強いです!!!!
しまじろうで言葉や動作をたくさん覚えましたし、ほかにたくさん絵本があるのに、読んでと持ってくるのは、しまじろうばかりです😭💗
-
ゆこ
ベビーチャレンジ結局やらないと決めたんですが、良いんですね…!!やっぱり始めてみようかな✨✨言葉や動作を覚えてくれるのは良いですね🥰
教えて頂き、ありがとうございます😊- 4月30日

ゆいたま
いないいないばぁがお気に入りです😋💗あとしかけ絵本も好きみたいでよく読んでます!
-
ゆこ
しかけ絵本良いですね!!仕掛けがあると飽きにくいですし😊いないいないばぁもいろんな種類の絵本があるので見てみます!
教えて頂き、ありがとうございます!!- 4月30日

ちゃがぴん
うちは1歳の男の子がいます( ¨̮ )
絵本が大好きでいつも棚から全部引っ張り出して見てます😊
なかでもお気に入りは『ごぶごぶ ごぼごぼ』と『かん かん かん』です!
かんかんかんを読んでたら最初はかんかんて言うようになり、バイバイをするようになり、少し前にいないいないばあを手でするようになりました٩(๑^o^๑)۶
-
ゆこ
ごぶごぶ ごぼごぼ
かんかんかん
どちらも見たことなかったので探してみます✨✨題名の感じだと娘が好きそうな雰囲気なので、チェックするのが楽しみです!
教えて頂き、ありがとうございます😊😊- 4月30日

ねむねむ
多分ハマるのはもうちょい先かもですが、うずらちゃんとひよこちゃんのかくれんぼ、しろくまちゃんのホットケーキがお気に入りです。
親でも気づかない隠れた変化が散りばめられていて、いいです❤️
-
ゆこ
そうなのですね!!うずらちゃん、ひよこちゃんのかくれんぼはどちらも知らなかったので、探してみます✨✨楽しそうな絵本を教えて頂き、ありがとうございます😊
- 4月30日

seee
他の方と被ってしまいますが、だるまさんシリーズは私も息子も大好きです😂そして絵本とは少し趣旨が違いますが、表紙が柔らかい動物の図鑑が親指を器用にペラペラペラペラ〜としやすいやすく内容うんぬんより大好きです😅それでも犬のページを見せると、ニコニコしてワンワンと言っています!動物図鑑オススメです👍🏼
-
ゆこ
動物図鑑良いですね!!興味の対象も増えるだろうし、いろんなものが載ってるから大人も一緒に楽しめますね😊見てみますね!!
教えて頂き、ありがとうございます✨- 5月1日
ゆこ
だるまさん良いですよね!!生まれてすぐに貰って読み聞かせしていたのもあり、娘は飽きてしまっているようで…😭またブームが来るのを待ちたいと思います。
教えて頂き、ありがとうございます😊
うぃっちゃん
だるまさん飽きちゃいましたか(笑)
うちの子たち「まぁるいたまご」も好きですよ😃