※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

今度旦那さんに子供を預けて友達と飲みに行きます😊久しぶりの飲み会でワ…

今度旦那さんに子供を預けて友達と飲みに行きます😊
久しぶりの飲み会でワクワクなのですが、旦那さんと3歳の息子の晩御飯は何を作り置きしようか悩んでます。

感謝の思いで美味しご飯を用意したいけど、食べる時はチンして食べてもらうことになるので・・・

チンでも豪華で美味しい献立のオススメあったら教えて下さい😄
ちなみに料理はあまり得意ではありません・・・

コメント

ママ🧸

1番食べやすいのは温めるだけのカレーですけど豪華ではないか、、😅
寒かったらおでんとか?
煮込みハンバーグも時間立っても美味しいなぁ😊
好物用意しておくのが1番愛情伝わると思います😊
私はそうゆう時は果物やお菓子アイス飲み物を、普段より少しリッチなもの用意して選び放題~にしておきます❤️

• ちょこ

ちょこ

果物やアイス良いですね!ハーゲンダッツとかテンション上がってくれるかも😁

• 4月29日
あちゃ

シチュー
スペアリブ
ポテサラとかどうですかー?^_^

スペアリブは、前日に仕込むと良い感じに味がしみて美味しいです^_^

• ちょこ

ちょこ

スペアリブ美味しそう✨温め直しは電子レンジだと固くなりますかね?

• 4月29日
  • あちゃ

あちゃ

チンでも大丈夫ですよ(^^)
    うちの子もよく食べてくれます(^^)

• 4月29日
  • あちゃ

あちゃ

ちなみに、ジップロックに肉、焼肉のたれ、ケチャップ で簡単なのでおススメです^_^
    オーブンなければ 魚焼きグリルで出来ます^_^

• 4月29日
  • ちょこ

ちょこ

スペアリブは作った事無いんですが、漬け込んでグリルで焼いて作れるならチャレンジしてみようかな😆
    有難うございます!

• 4月29日