※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
サプリ・健康

坐骨神経痛からくる「梨状筋症候群」と言われたことのある方はいませんか?(とくに産後で)

坐骨神経痛からくる「梨状筋症候群」と言われたことのある方はいませんか?
(とくに産後で)

コメント

10代から坐骨神経痛・第5腰椎滑り症&疲労骨折、、腰トラブル持ちです😣💧
梨状筋に関しては言われた事ないですが恐らくそちらも悪いんだろうな、と感じています。。

• けろっぴ

けろっぴ

コメントありがとうございます。
    病院へ行ったりしていますか?私は整骨院を進められて行ったのですが、あまりよくならず、湿布も効かず痛みが引かないのでしんどいです。

• 4月29日

退会ユーザー

昔は一時期でも良くなれば、とマッサージ、接骨院、ギックリ腰も何度か経験していて整形外科のリハビリにも通ったりしていましたがここ数年はそんな時間も取れず😅肩凝りも然り...😭💦今は妊娠中なので痛み止めや貼り薬も使えず...お腹が大きくなってきて坐骨神経が触れるのかかなり痛んできて辛いです💧
    最近はYouTubeなどで紹介してるストレッチなどを実践し紛らわしてます🙋これが意外に効いたり...😂そんな感じで日々過ごしています🙇

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!昔の質問に失礼します💦
いま産後で産前からおかしかった坐骨神経痛による痺れなどで毎日鬱々としています😵

もしよかったらその後の経過を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします🤲

• けろっぴ

けろっぴ

こんばんは。こんな質問、私していたんですね。すっかり忘れてました(笑)
    あの後、ストレッチや湿布など対処療法でだましだまししていたような、きがついたら治っていました。
    でも今妊娠して、また再発したみたいです。朝と夜が特に痛くて。今は薬も湿布も使えないから辛いです。

私も教えてほしいのですが、妊娠中に骨盤ベルトって使ってましたか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れていたくらい回復されてたんですね😄💕すごい希望もてます!

妊娠中は確かに湿布やロキソニンなどは厳禁ですもんね💦私はトコちゃんベルト持っていましたが、坐骨神経痛が出ているときには痛くてあまり付けられず効果はなかったです。(痛い時はつけない方がいいと産科医、整形外科から言われていました)ただ付けて痛くないのであれば、付けた方が断然いいと思います!

あまりに妊娠中ひどく入院もしたのですが😂、後期だったので奇形の心配がないと言われトラセットという強い鎮静剤で出産まで凌ぎました💦

• 6月30日