子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんの首回りが赤くかぶれています。前に股ずれで薬を処方されたことがあり、同じ薬を首にも使っても大丈夫か心配です。教えてください。 生後5ヶ月なのですが、顎と首回りのちょうど重なるあたりが赤くかぶれてしまってます💦 そんな酷くはないのですが、汗かぶれなのか、擦れて赤くなってるのか💦 生後4ヶ月の時に、股ずれのように赤く切れかけていた時に、マイザー軟膏プロペトを処方されていたのですが、これは首回りにも塗って大丈夫なのか分かる方いたら教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 2 生後4ヶ月 生後5ヶ月 夫 むぎ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ぽん マイザーは大人でも強めの薬なので、そこまで酷くないようでしたらその軟膏は使わない方がいいかもです💦 4月29日 むぎ そうなんですね🥵💦 とりあえず清潔にして、桃の葉ローションとかにしときます😂 4月29日 ぽん 最近の桃の葉ローションは前のものに比べて色々なせいぶんが入っていると皮膚科の先生言ってました💦 他の保湿剤はなさそうですか? 4月29日 むぎ えっそうなんですね😱💦 あとは普段のスキンケアで使っているmama&kidsのローションか、ベビーバーユくらいです😢 4月29日 むぎ あと以前私が皮膚科で貰ったプロペト(白色ワセリン?)くらいです😣 4月29日 ぽん 保湿ならそちらのがいいかもですね!私ならプロペト使います😊 4月29日 むぎ 私もプロペト使うことにします!😊 色々教えて頂きありがとうございました💕 4月29日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎ
そうなんですね🥵💦
とりあえず清潔にして、桃の葉ローションとかにしときます😂
ぽん
最近の桃の葉ローションは前のものに比べて色々なせいぶんが入っていると皮膚科の先生言ってました💦
他の保湿剤はなさそうですか?
むぎ
えっそうなんですね😱💦
あとは普段のスキンケアで使っているmama&kidsのローションか、ベビーバーユくらいです😢
むぎ
あと以前私が皮膚科で貰ったプロペト(白色ワセリン?)くらいです😣
ぽん
保湿ならそちらのがいいかもですね!私ならプロペト使います😊
むぎ
私もプロペト使うことにします!😊
色々教えて頂きありがとうございました💕