その他の疑問 栃木県にお住まいの方にお聞きしたいのですが、役所から産婦健康検査の… 栃木県にお住まいの方にお聞きしたいのですが、役所から産婦健康検査の助成金についてのお知らせが届きました。 一人目の時に、産婦健康検査なんてやらなかったような… 検査された方、どちらの病院でやりましたか? 出産した病院ですか?それとも違う病院ですか? 最終更新:2019年4月30日 お気に入り 3 病院 助成金 出産 栃木県 健康 ゆえ(5歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 子どもの1ヶ月検診の時に、出産した病院で一緒にやりました! 私の住んでいるところは、助成金という形ではなく、券を貰えました! 同じ栃木県内でも違うのかもしれません…😅 4月29日 ゆえ 回答ありがとうございます♡ ちなみに検診は自分から病院に検診を受けたいと伝えましたか? 4月29日 退会ユーザー 検診は任意ではなく、全員必須で、子どもの1ヶ月検診と一緒に病院の方で予約を取ってくれました! 4月30日 ゆえ そうなんですね! 教えていただきありがとうございました😄 4月30日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆえ
回答ありがとうございます♡
ちなみに検診は自分から病院に検診を受けたいと伝えましたか?
退会ユーザー
検診は任意ではなく、全員必須で、子どもの1ヶ月検診と一緒に病院の方で予約を取ってくれました!
ゆえ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございました😄