※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

朝の離乳食をしっかり食べるようになれば、ミルクなしで寝れるようになるでしょうか?栄養補給は必要ですか?先輩ママさん、教えてください。

明日で9ヶ月!
朝の離乳食の量を150グラムほどにしたら、ミルク飲まずに寝てしまいました😅
3回食になってしっかり食べるようになれば、こうやってミルクなしでも寝れるようになるものですか😱?ミルクで栄養補給するべき!?先輩ママさん教えてください😭

コメント

kie

うちの子は2回食の終わり頃から離乳食後のミルクは用意しても飲みませんでした😅
3回食になっても午後のおやつや寝る前にはミルク飲ませてましたが、欲しがらなければ食後のはあげなくてもいいと思います。

• muugi

muugi

食べ終わってすぐは、まだ食べる!と言わんばかりに泣きますが😅すぐにおもちゃで遊びはじめてくれます。地域の保健師さんに相談したらミルクは飲ませるように言われたので飲ませると吐き戻してしまって💦
    やっぱり欲しがらないのに無理にあげる必要はないですよね😫!
    ありがとうございます😊

• 4月29日
のぞみ

9ヶ月で3回食になってからフォロミにして1日トータル500とかしか飲んでないです!
作ってもご飯の後だと100も飲めないし手で押し退けるのでおやつと寝る前に200と離乳食に混ぜて出してます。