5歳の子供が腹痛を訴えており、下痢もあるが波があるようで、夜は問題なく寝ています。救急に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。
腹痛についてです!
看護師さんや、経験ある方教えてください💦
まもなく5歳になる上の子が昨日あたりからお腹を痛がります。昨日はウンチを催すと腹痛に襲われ下痢が出るという感じでですが、 回数は多くありません。
今日の朝からはずっとお腹が痛いと訴えていて、朝7:30に腹痛を訴えた後下痢が出ましたが、それ以降は腹痛を訴えるだけで排便は特にありません。波があるようで痛い時は泣きます。
テレビを見せている時は気がまぎれるのかテレビに集中しているので、痛みの具合いがよく分かりません💦夜は1度も起きずに寝ています。
これは救急に連れて行くべきなのか、消化に良いもの食べさせて様子を見てていいのか判断出来ません😭
- 兄弟のママ♡(6歳, 10歳)
コメント
ab
経験もなく看護師でもないのですが、昨日から腹痛を訴えているのであれば連れて行った方がいいのかなと思います🤔
胃腸炎とかですかね💦
兄弟のママ♡
回答ありがとうございます😭
そうですよね…
行ってもビオフェルミンとかしか出ないですよね😢
もう少し様子見て救急ダイヤルに電話してみようと思います💦
ab
多分、整腸剤的なのになってしまうと思います😭
早く良くなるといいですね😥
お役に立てず申し訳ないです💦
兄弟のママ♡
いえいえ!ありがとうございます😭私は病院連れて行きたいと思ってるのですが、主人は整腸剤しか出ないだろうし、お腹痛いのは悪いもの出し切れば平気だから病院行かなくていいよと意見が割れていて😢
私と同じ考えの方がいるのは説得材料になるので、有難いです✨
ab
そうだったのですね😭!
たしかにご主人様の言う通りですね😥💦
でも大人でも何日も腹痛と下痢って辛いですもんね…
私自身よく腸炎になるので💦
薬が効いている時は症状は落ち着くし…
本当に早く良くなりますように😭
兄弟のママ♡
旦那の言うことも一理あるのが悔しいです(笑)
先程踏ん張ってる時思いっきり嘔吐して、おかげで本人はすっきりしたみたいなので、整腸剤飲ませて様子見ることにしました✨
相談に乗っていただいてありがとうございます‼️