子育て・グッズ トイトレでうんちが微妙。親に相談したいけどできない。何か方法はありますか? トイトレについてです!おしっこはほぼ大丈夫になって、うんちが微妙なんです。。「うんち出る」って言ってトイレに行くとすぐに、出なかったと言います。多分本当にうんちしたいと思うのですが親にはどうする事もできないでしょうか?😵うんち自体はトイレでできるのですが、、💦 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 1 親 夫 おしっこ うんち 体 トイレ トイトレ いーちゃん(6歳, 8歳) コメント COCORO 踏ん張れる環境ですか? 踏み台とか?足が届きますか? ベンが固くて出づらいとか?でしたら日頃から水分補給の量をこれからは増やしていかないと夏場にかけて汗で水分も足りなくなるかと思いました 4月29日 いーちゃん 踏み台とかは無くて、足ブラブラの状態です💦 いつも足ピーンとしてうんちしてます💦 水分かなり気にしてるのですがもっとってことですかね😭 4月29日 COCORO 我が子は最近気温が上がってきてからウサギのウンチみたいになってきたので水分補給の量や回数を増やして対応してます。 足ピーンでウンチ すごい!! 我が子は大人の便座でお尻が埋もれつつ(笑)してます💧いつも面白い踏ん張りの顔で(笑) トイトレ 難しいですよねぇ 4月29日 いーちゃん ですよね🙄💦うちももっと水分気を付けたいと思います💦 踏み台って自分で座らせるためのものだと思ってました😂 面白いのも子供らしくて可愛いですよね❤️ トイトレ頑張りましょうねぇ😭 4月29日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃん
踏み台とかは無くて、足ブラブラの状態です💦
いつも足ピーンとしてうんちしてます💦
水分かなり気にしてるのですがもっとってことですかね😭
COCORO
我が子は最近気温が上がってきてからウサギのウンチみたいになってきたので水分補給の量や回数を増やして対応してます。
足ピーンでウンチ すごい!!
我が子は大人の便座でお尻が埋もれつつ(笑)してます💧いつも面白い踏ん張りの顔で(笑)
トイトレ 難しいですよねぇ
いーちゃん
ですよね🙄💦うちももっと水分気を付けたいと思います💦
踏み台って自分で座らせるためのものだと思ってました😂
面白いのも子供らしくて可愛いですよね❤️
トイトレ頑張りましょうねぇ😭