一歳半からゆるーくトイトレを始め妊娠出産もあった為やったりやらなか…
一歳半からゆるーくトイトレを始め妊娠出産もあった為やったりやらなかったりの日々、2歳になったと同時に本格的にトイトレを始めたのですがおしっこは2.3日ですんなりできました。ただうんちだけがいまだにできないです、、、、。
おしっこの場合自分でトイレに行き用を足した後トイレットペーパーで拭くため呼んでくれるのですが💩だけオムツ、パンツにします。ただ出たことを伝えにきてくれます。
なんとなく💩をする時はわかるのですが何かと家事をしている時や手を離せない時にこそっと隠れてしていて気づいた時には時すでに遅しって感じです、、、、
色々調べてある程度のものは実践したんですけど全く効果なし、、、どうしたらできるようになるのでしょう😭
もう、イライラしてきてしまって毎回嫌になります、、、
- aya╰(*´︶`*)╯(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出そうだなって時に連れて行くしかないかなと思います🤔
aya╰(*´︶`*)╯
やはりそうですよね、そうしてもトイレ座らせると出ないよー出ないよーって奇声を上げて騒ぐんです🥹
それでオムツ履かせたらいつのまにかオムツでしてる状態なんです😭