※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
妊娠・出産

妊娠後期で体調不良がひどく、坐骨神経痛や貧血、逆流性食道炎などで苦しんでいます。2人目の妊娠で症状が悪化し、不安で倒れそうです。出産後にしびれは治るでしょうか。

妊娠後期、坐骨神経痛がやばすぎて
常に足の裏が痺れている状態です、、

腰も割れそうにいたいけど、1歳2ヶ月の子供を追いかけだっこしたりもうすぐ臨月ですが
かなり体調不良です。
若干貧血もではじめ、こむらがえりに
逆流性食道炎、、 夜もゲップがあがって胸のどがあつくなり、まったくねれないです〜

ひとりめはここまでひどくなかったので、
2人目妊娠中のいま、ほんとにきつくて、、、

出産終えたらしびれはとれますかね、、
もともと帝王切開が原因で足はすこし
しびれてたのですが、かなり悪化しました。

最近毎日不安で、倒れてしまいそうです。

ぐちぐちすいませんー、、

コメント

ST

あたしも坐骨神経痛持ちです(´Д` )
痛み出したら何もできないし辛いですよね(´Д` )

あたしも妊娠中に痛みが出てしまったので、痛むたびに整体に通ってました!
特に臨月はひどかったです( ; ; )

電話やサイトで確認して、妊娠中でも大丈夫なところに試しに1度行ってみたらいかがですか?(^^)

1人目のお子さんがいらっしゃるみたいですが、マタニティ整体や産後の骨盤ケアをやってる整体だとお子さん連れokのところもあります(あたしが行っているところは、受け付けの方が子守してくれます)