※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
家族・旦那

わたしには同い年の義妹がいます。子供も同い年で 2カ月 義妹の方が早く…

わたしには同い年の義妹がいます。

子供も同い年で 2カ月 義妹の方が早く出産しました。

最近 うちの子は夜泣きするようになりました。
夜寝ずに朝は昼近くまで寝るので 生活リズムが崩れてか離乳食も食べなくなりました

わたしも連日の睡眠不足で 急性胃腸炎になり 耳鳴りも止まらなくなりました💦

そのことを義妹に言うと 「かわいそー!最悪じゃん!うちは夜10時間寝るし 離乳食も完璧!イェーイ!」と言われて 多分 普段から毒舌で笑いを取る節があるので 今回もそんな感じなのでしょうが 本当にイライラしちゃって、、
思いっきり態度に出してしまいました😭

普段から義妹からいじられたりしてますが いつもは笑ってスルーしてるので 義妹からしたら いきなり怒り出したと感じて 後から旦那が 疲れてるから配慮してあげて と義妹に言ってくれたのですが そのときに 「そんなん知らんし! 」とちょっとご立腹な様子で GW中に軽く謝っておいたら?と言われましたが なんか絶対謝りたくなくて。

皆さんならどうしましすか?

コメント

RIR

私なら何がなんでも謝りません!
向こうを怒らせたのは向こうなのになんでそれで怒って逆ギレされなきゃならないの?という感じだし。そもそも義妹さんいくつか知らないけど他人の子育てに最悪とか酷くないですか?😡
2ヶ月の差って大きいと思います!義妹のお子さんもきっと2ヶ月前まではみきこさんのお子さんのようなスケジュールだったかもしれないし(まだその月齢の子を育ててないのにすみません💦)
旦那さんもそれでみきこさんが怒ってるのに気付いたなら義妹さんに注意するのが普通だし!
長々とすみません💦

みたらし

みきこさんが謝る必要はないと思います(^^)

ママリ🔰

なんでこっちが謝らないといけないんですかね?😅
悪気なかったかもしれないけど、どう考えても義妹さんが100%悪いし、みきこさんに謝ったらと言う前に妹さんに謝らせろよと思っちゃいます💦

さゆにゃ

謝る事ないと思います😊

ゆぁ

私なら謝ります。

まあ、確かに義妹からすると、聞きたくもないのに寝不足などの話をされ(自分だって疲れていないわけではない)て、その受け答えについて怒られて…だったら最初から話してこないでよって感じなのかもしれませんね(^^;

もちろん義妹さんの発言は適切ではないですが、私もよく聞いてもいないのに義姉から悩み事の話?をされて、自分には当てはまらないので気持ちはわからないけど、軽く流すわけにもいかず言葉に困ったりします。また、私だって言わないだけでこっちもこっちで大変なのに…って思ったりするので。

• ゆぁ

ゆぁ

みきこさん すみません続きです。
    もしそれで返答を間違えたからと義姉が怒り、兄からも叱られたらと考えると、だったら最初から聞いてもないのに勝手に話してこないでよ。こっちだって忙しいし大変なのに、聞きたくて聞いているわけではない、って私なら怒ってしまうと思います。

なので今回は謝り、今後はその方(義妹)に相談しないことをオススメします、

• 4月29日
ウメッチ

謝りません。
そんな言い方されて気分悪いです。

ty

絶対、謝りません‼️
そんな思いやりのないこと言われて、なんで謝らなきゃいけないのって思います💧