※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠時間が短くて困っています。寝る前の工夫や環境を整えても2〜3時間しか寝てくれず、以前は6時間寝ていたのに最近は眠りが浅くなっています。

夜少しでも長く寝てくれるように
心がけてることってありますか?👶

毎日ほぼ同じ時間に起床、就寝
日中は部屋を明るく寝るときは暗い部屋で、
完母だけど寝る前だけミルクにしてみたり
したけど2.3時間しか寝てくれず😿

前まで6時間前後寝てくれてたのに
最近は睡眠時間短くなって
眠くてつらいです(´・ω・)

コメント

麗

2ヶ月ならまだまだ、仕方ないと思いますよ!!
その子によりますが、寝る子はたくさん寝てくれるかもですが1歳過ぎてます夜泣きやらでまとまって寝てくれない子もいるようなので!!
ウチは2ヶ月過ぎから朝までぐっすりでしたが4ヶ月過ぎからまた、新生児なみに起きてたりでした💦
昼間少しでも横になれるなら一緒に寝たりと体力温存してみてはどうでしょうか

ゆかり

2ヶ月で6時間寝てくれるなんてとても親孝行な娘さんですね😍うちはその頃は数時間ごとに起きてましたよ😂寝かせるためにきちんとされてらっしゃるのでそんなもんだと思って付き合ってあげてください😭なかなか寝てくれない娘も一歳過ぎると朝まで寝てくれることも増えたので大きくなるに連れて安定して長く寝てくれますよ😊