※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4きっずママ🐥
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むときにむせたり、口から出たりしていたが、別のミルクに変えたら上手に飲めた。母乳実感からスリムタイプに変えた理由がわからない。母乳は変わらず上手に飲んでいる。

生後5ヶ月の赤ちゃん👶
最近ミルクを飲むときに泣いて嫌がったり、あまり飲まなかったりしてたけど、今日はやたらとむせるし、口からダバダバ出てくるから、哺乳瓶許否とは違う?と思って、母乳実感からスリムタイプに変えてみたら…
えっ、上手に飲んでる🙄
生れた時から母乳実感だったのに、何があったの😂
スリムタイプ捨てずに取っといて良かった😂
けど、こんな事ってあるの🤔?
(母乳は変わらず上手に飲んでます)

コメント

ぽぽぞん

私も哺乳瓶三つあってローテーションで使ってますが、日によって哺乳瓶ダメなタイプあります!笑

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

そうなんですね!
    赤ちゃんにも気分があるんですかね🤗笑
    私もローテーションでその日のお気に入りを見つけようと思います🤣

• 4月28日

え?そうなんですか?ウチも生まれてから、産院で母乳実感だったので、それしか使っていません。
ホント初期の頃は、ビーンスターク やドクターベッタも飲みましたが…すぐにダメになりました…
いま、マグマグスパウトを慣れさせたいのですが、なかなか飲んでくれません。

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

赤ちゃんも気分と好みがあるんですかね🤣
    でもこっちとしてはちょっと悩みどころですよね💦
    スパウトも急に飲めるようになると思うので、お互い長い目で頑張りましょう😊

• 4月29日