※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
お出かけ

飲食店で離乳食をあげた場合、離乳食で出たゴミは持ち帰りしてますか?持…

飲食店で離乳食をあげた場合、離乳食で出たゴミは持ち帰りしてますか??
持ち帰る場合どこまで持ち帰ってますか??
離乳食の容器のゴミ
使い捨てエプロン
持参したティッシュ類
お店のペーパー類…

コメント

ちびじんべえ

お店で提供されたもの以外は全て持ち帰っていました。
持参したものはさすがにお店に処分はお願い出来ないです。

でも気の利いた店員さんは片付けておきますねー、ってさらりと下げてくれたりしました。そういうときはお言葉に甘えていましたよ。

さっち

容器のゴミとエプロンまで持って帰ります…😌
ティッシュは多く使ったら持って帰ります!

どんぐり

私は、自分で持ち込んだ物は持ち帰るようにしています。
お店のペーパーは、子どもには使わないようにしていますが、もし利用した場合、常識的な量なら置いていくかもです。

りゅうな(22)

お店のペーパーなど置いて帰りますが、持参してゴミとなるものは持って帰るか途中のゴミ箱に捨てます。
大概持ってかえってますが💦
高校生のときに飲食店勤務だったんですが、食べ終わったあとのベビーフードの容器やスプーン、使い捨てエプロンなどが置かれていて、忙しい時間帯などに限らず「持ってかえって捨てるかしてほしいわ」と店員として思ってたことがあります。
酷い人は空き瓶(離乳食の)を置いて帰ったりもありました。

なるべく持ち帰るなどしたほうがいいと思います(>_<)

ままりん

持ち込んだものは必ず持ち帰ります💦
持ち込んだ離乳食の容器のゴミ置いて行くなんて非常識だと思うので(><)
ゴミ袋を必ずリュックに数枚入れておいてその中に全て入れて持ち帰るのでついでに使ったお店のペーパー類も入れちゃいます👍

ママリ

うちの妹、飲食店で勤務してますが、離乳食のゴミのことについて聞いたら、ちゃんと袋に入れてまとめてあったりしたら別に置いて行かれても気にならない、って言ってました☺️
ただ、「ぐちゃぐちゃに置いていかれたりしたらちょっとしんどい」らしいです💦

ティッシュ、ペーパーは自分達も使う物なので、大量に使わなければ置いてってました💦
容器などは毎回持ち帰ってましたかね、さすがにお店と全然関係ない物をそのまま置いてくのはなーと思って😅

ぴっぴ

容器とスプーンは100均の洗って使えるのを持って行っているので持ち帰ります!
ゴミはそんなに大量ではないのでビニール袋に入れてテーブルに置いてます💡