妊娠23週で、接客中に気持ち悪くなり、食事も困難。ストレスを感じる。アドバイスを求めています。
妊娠23wです。
アーティスト業をしている妊婦です。
ここ数日、お客さんと対話する接客的な事をよくやります。
妊娠前は喋るのも大好きで接客も大好きでした。
ですが、ここ数日はどうしても喋り出すと気持ち悪くなってしまいます。
食事も喉を通りません。
仕事の話をお互い一切しない主人との会話はこの症状は出ません。
しかし実家の家族とはもう仕事の話ばかりです。話仕事出すと気持ち悪くなります。
気を使う事になるのでストレス?神経を使ってしまうのだと思います。
接客も1人でやっているアーティストという事で代わりがいなく困ってます。
お客さんと喋りたい、でも気持ち悪くなってしまう。
この葛藤で自分が不甲斐なく思えてしまいます。
妊婦だから仕方がないと割り切るしかないのでしょうか?
自分の身体がうまくコントロールできなくて落ち込みます。
こういった経験のある方のアドバイスや気持ちを聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
- 37(6歳, 8歳)
コメント
lunaluna
やりたいのにできないというの、分かります。
わたしはそういう時は主人ととことん話し合います。
大泣きもするし、もう離婚する!と言ったこともありますが、2人で乗り越えてきました。
うちも基本的に仕事の話はしない夫婦でしたが、妊娠後は仕事の悩みも話すようになりました。
主人が一番近い家族ですしね(^-^)
仕事がどうこうというわけではなく、
やりたいのにできないとか、体のコントロールが効かなくて悩んでる
というような打ち明け方をしてみてはどうでしょうか?
37
なるほど。
ありがとうございます。
身体のコントロールがうまくいかない事、家族皆に話してみようと思います。
仕事大好きなのに自分の中では全然ダメで、うまくいかなくて泣きそうです。
lunaluna
体だけでなく心も安定せずツライですよね。
ご自分だけが親になるわけじゃないですよ。ご主人も一緒に親になるんです。
妊娠を機にご主人ともっともっと分かり合えるようになるかもしれませんし。
お互い、心も体も穏やかな妊娠生活を送れると良いですね(^-^)
お大事になさってください。