※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
妊娠・出産

5カ月の男の子を完母で育てていますが、体調不良が続いています。体調を整えるコツや生活方法を教えてください。

5カ月の男の子を育てています。基本完母で体調不良の時ミルクにしてます。完母で育てていると体調不良が酷いように感じます。産後ずっと体調が悪いです。完母でも体調良く過ごすコツや生活方法(食事運動など)あったら教えてください😭❣️

コメント

nanana

わかります😭
2年に1度熱出すかな?ってくらいだったのに、出産して母乳にしてから微熱や熱出します💦
やっぱり睡眠とるのが一番でした💦
母や旦那に1時間でも見てもらって😅

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうですよね😭!今実家に帰省してこどもを見てもらっています。今のうちにたくさん寝てた方がいいですね!

• 4月28日
しろ

母乳から出る免疫グロブリンは生後半年で弱くなります。なのでそこからは栄養価の高いミルクを主食にしましょう。母乳はおやつ程度に欲しがる時にあげる方が乳腺も詰まり難くなるので効果的です。
母乳だけで育てたい気持ちはわかりますが、栄養価が不足してますので、どうしても病気になりがちになります。

ご検討を^^;

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

免疫のこと教えていただきありがとうございます!そうなんですね!
    完母にこだわらず半年たったらミルクもあげて乳腺などのことも考えておやつ程度にかえてみようかと思います。体調が早く戻るよう、工夫してみます

• 4月28日