7ヶ月の息子がよく食べるが、離乳食の量に不安。野菜スープを追加しても、既定の量を超えても問題ないか心配。体重増加とウンチの変化も気になる。
あと1週間で7ヶ月になりる息子の離乳食の量ですが、とてもよく食べるのですが、どれだけあげて良いのでしょうか😅?
今は2回食で、1回でお粥50g、野菜30g、タンパク質10g(豆腐なら30g)食べます!
バクバク食べて、まだくれーって感じです😅
野菜スープをプラスしてあげたりしますが、上記の量は既に7〜8ヶ月の量だし、どんどんあげてしまっても良いものなのでしょうか💦
最近体重が急に増えだしたので心配です😭
ウンチは前まで毎日でしたが、2日に1回になってます!
- ぴっぴ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
欲しがるからといってあげすぎない方が良いかと思いますよ💡
身長、体重の関係で小児科の先生が仰ったなら別ですが、初めて間もない頃は消化器官も未発達なので負担がかかると聞きました。
私の息子もよく食べていましたが10ヶ月頃までは目安量マックスあげて、あとは授乳でお腹いっぱいにさせていましたよ✨
ぴっぴ
そうですよね😢よく食べてくれるからついつい沢山あげたくなってしまいます😅
とりあえず8ヶ月当分の間は今の量から増やさずにしようと思います!