コメント

りんちゃんママ
まだ体が慣れていないこともあると思いますが、現状を伝えてどうしたらいいか相談したらいいと思いますよ☺️

かな
多分、今だけだと思います(>_<)
昼寝沢山して免疫つけておいてくれたほうが、病気になりにくいイメージがあるので、私は羨ましいです!
ただ、親は辛いですよね…
うちの子はもう一年通ってますが、最近日が早いからか、五時とかに起きてます(笑)しんどいですよね。。。
あくまで私の意見ですので、流し読みしてください!
-
よしし
日が早いから早起きになっちゃってるのかもですね💦
もう少し様子見てみようかな😣
そうですよね、沢山寝て午前中の疲れリセットして免疫つけてくれたらいいです😌
ありがとうございます❣️❣️- 4月28日

ぽんた
元保育士ですが、基本的にみんなで寝て時間になったらみんなで起きるので、一人だけ早く起こして…は難しいです。
また、昼寝の時間お帳面書いたりいろんな雑務して忙しいので、あまりよくは思われないかなとも思います(´・ω・`)
-
よしし
そうですよね、、 特別対応となると保育士さん達もお忙しいのに負担になりますよね💦
起きたらついてなきゃいけないし雑務なども進まないですし、、
もうしばらく様子見てみます!- 4月28日

みー
保育士です!
私の勤めている保育園でも保護者の方から同じような相談結構受けました。
他の子より早めに起こして、できるだけ対応してましたよ!
園にもよるとは思いますが、あまりにも困るようなら相談してみても良いのではないでしょうか?
ただ、まだ入園して間もないのでこれから少しずつ園にも慣れ、生活リズムが整ってくるかもしれないですね!!
-
よしし
そうなんですか!!
うちだけじゃないんだ💦
それ聞いただけでも安心しました!
入園してまだ経ってないので疲れてるのかもですね。
あと2.3ヶ月様子見てたらお昼寝も短くなってきますかね、、??- 4月28日
-
みー
昼寝が短くなるかはわかりませんが、保育園に慣れてくればお子さんのリズムは整ってくるかと思います!!
今が一番大変ですよね😭
保育士さんに相談しつつ、
もう少し、様子みてあげてください☆- 4月29日
よしし
そうですよねまだ慣れてないですもんね💦
次第に短くなるのかな、、
相談できそうなら言ってみます❗️