1歳〜保育園での服装について教えてください。1月に1歳で、または4月に1…
1歳〜保育園での服装について教えてください。
1月に1歳で、または4月に1歳3ヶ月で保育園に入園予定です。今は自宅でロンパースの肌着+カバーオール着てます。
皆さんの通っておられる保育園での服装はカバーオールは使えないところが多いですかね?肌着もセパレートですか?もちろん園によって異なると思いますが、0才児、1歳児クラスの方教えてください。
まだ肝心の保育園が決まっていないのですが、園が決まればすぐに準備を始めたいので購入する商品の目星をつけたいなと思っています。
上に兄弟がいますが年が離れて忘れてしまいました💦
- ママリ
June🌷
1歳1ヶ月4月入園しています
娘の園は肌着も服もセパレート(ロンパース禁止)
1.2歳クラスは少し大きめサイズ(自分で着脱練習していくため、ピチピチ禁止)になっています😌
持ち物は
肌着、上、下の補充分
→園に3セット保管
靴下(履いていったやつ)
オムツ(パックごと)
汚れ物入れ(100均のビニール袋小さいサイズ)
エプロン、手口拭き(各2枚ずつ)
→自分で着脱可能な物、サイズ指定あり
お散歩靴(1週間園に置きっぱ)
お昼寝ブランケット(1週間置きっぱ)
→サイズ規定あり
って感じです!
初めてのママリ🔰
うちの子の園では
1歳クラスになった時にロンパースから普通の肌着に変えるように言われます!
なので揃える前に候補の園に1歳児クラスの肌着がどうなのか聞いたらいいのかなと思います😊
それと同時に上下分かれてる服の指定もありました!
そろそろ分かれてる服装に〜🙏😭と迎えの時に言われたことあります(笑)
保育士さんのオムツ替えの配慮もあるのかな?とも思います!
1歳児クラスになれば少しずつタッチが出来るしなんなら4月生まれの子とか早い子はよちよちあるきもする子がいるからそれでかな?と🤔
コメント