※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後にカンジタ感染することがありますか?子供と同じ湯船は避けた方がいいですか?カンジタの感染はどのような感じですか?

産後もカンジタになることってありますか??
もしカンジタになってたとして子供と同じ湯船にはいるのは
よくないんでしょうか??😢
カンジタの感染はどのような感じなんでしょうか??

コメント

しゅしゅママ

私も1度なりました😢
カンジタ自体、免疫力低下でなる物なので産後で弱ってる体なのでなりやすいと思います!
同じ湯船で感染する事は無いそうですが、私は同じお湯に入った後に念の為子供をシャワーで流して上がっていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ1週間、旦那と喧嘩していたからきっとそれが原因かもしれません😭
    湯船では感染しないですか!よかったです!
    私も念の為にシャワーで流してから上がらせました😂
    なにか症状出ない限り様子見で大丈夫ですかね??

• 4月28日
  • しゅしゅママ

しゅしゅママ

精神的に疲れちゃってたのかもしれないですね😭💦💦
    はい!様子見で大丈夫だと思います😊🙌

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日で決着ついたのでゆっくりできたらいいと思います😭
    教えていただきありがとうございます!!🙏

• 4月28日
ここわ

産後もカンジタになりますよ!疲れているときに発症しやすいので、むしろなりやすいかもしれません。
私も気になって調べたことがありますが、一緒に入っても大丈夫みたいです😊念のため、湯上り時にシャワーで流すと安心だと思います!
ただ、症状が酷いようなら病院で相談した方がいいと思います💦赤ちゃんが感染すると、オムツかぶれのような症状や、口の中だと白くカビのような症状がでるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ1週間、旦那と喧嘩していたからきっとそれが原因かもしれません😭
    大丈夫なんですね!私も念の為にシャワーで流してから上がらせました😂
    今はとりあえず様子見てみます!なにか症状があれば
    すぐに病院いってみたいと思います!
    ありがとうございます🙏

• 4月28日

妊娠中になり、産後もなりました😭❗️
免疫力低下、明らかに体に疲れストレスがあるときになるので体は正直だなーとビックリします( ̄▽ ̄;)

産婦人科に行き、消毒&お薬いれてもらったらすぐに治りました(^O^)

お風呂は長風呂はせずにシャワーで流してました(*^^*)子供は無事です(笑)