コメント

退会ユーザー
見えなさそうで見えるところに離婚届を置いておくとかですかね😅

退会ユーザー
実家に帰るとかですかね💦
-
ままり
回答ありがとうございます!
そうですよね😭実家帰ろうと何度も何度も思いましたが、帰ったら帰ったで喧嘩したと実母が知ったら心配しまくる人なので、それも面倒でして😅- 4月28日

まま
旦那さんの両親の関係はどうですか?
うちの旦那は親に頭が上がらないところがあるので、何かあったら旦那の親に相談することにしてます。
私はイライラして子供連れて実家に帰っても、行ってらっしゃーい、少しはリフレッシュしといでって感じで…全然通じません💦
-
ままり
そうなんですね🤔旦那様の親さんは、はなさんの味方してくれますか?
うちの旦那の親は、いまいち子離れ出来てなくて旦那が悪くても、私の味方なんてしなくて、いつでも旦那の味方です😭なので旦那の親には余計言いづらいです💦
うちも実家帰ったら、旦那も同じパターンで通用しません笑- 4月28日
-
まま
あーそれじゃダメですねー💦
親にもイライラしますねぇ
うちの旦那の両親は私の味方したり旦那にも注意してくれます。でもやっぱり子供だから可愛くて私の知らないところでお金あげてたり、甘いなーってことはあります。
万が一ですが、いずれ離婚ってなった時こっちのせいにされても嫌だから旦那の両親にはありのままを話しておいてます。- 4月28日
-
ままり
そうなんですよ😭言ったら余計ややこしくなるだけです😑
旦那様の両親良いですね✨
でもお金あげるのはダメですね💦
なるほど😭もし離婚ってなったら、旦那が悪くても私のせいになりそうです💦- 4月28日

退会ユーザー
私は子供を夫が寝てる枕元にそっとおいて1日出掛けました。
ホテルに泊まってワインでも飲もうと思ったけど子供に会いたくて帰ったらその日からいろんなことしてくれるようになりました。
-
ままり
そうなんですね!😭旦那さん自分が悪いって思ってくれたのですかね?😊
うちの旦那は手強いので、そういうことしたら、逆に怒ると思います。子供置いて出て行くとか何考えてんの!?とか言いそうな旦那です😑- 4月28日
-
退会ユーザー
うちもそうでしたよ
なので離婚覚悟で出ました
それくらいの掛け引きしないとだめなとこまできてたので。- 4月28日
-
ままり
なるほど😭
私も本気で離婚覚悟したら
やってみようかと思います。- 4月28日

退会ユーザー
危機感感じさせるなら、身辺整理していくかな。
荷物とかではなくノートに自分が出ていっても困らないように保険の手続きは〇〇へ連絡とか、固定資産税は4月にいくら払っていましたとか、家の引き継ぎ事項を書いておきます。そして、そのノートに離婚届を挟んでおくかな。
かなり現実的な要素なので、良いかなー?なんて思っています。
-
ままり
それはすごい現実的ですね!旦那も離婚危機感じますね😭
参考にさせていただきます🙏- 4月28日

そらまま
現在進行中で子供連れて実家戻ってきてます😂
旦那からは謝罪のLINEや電話がバンバンきてます🤣
ただ私の両親にビビって迎えに来れないみたいです(笑)
ままり
おお!それはナイスですね😍