コメント
ぷくぷく
産院が母乳実感だったので、同じのを使いました!
ぽんす
ピジョンの病産院用のがパーツも少ないし、安いし試すなら便利ですよ!ネットで買えると思います!
うちは完ミですが、最初は二本だけ用意しておきました!
完母、完ミ、ちょっとミルク足し、混合とか色々あったり、体重の関係でミルク足しのドクターの指示もあったりするので一本ぐらいは待ってるといいかもしれませんね!
今はネットも便利なのでいざとなったらネット使いましょ!
体、大切にして元気な赤ちゃん産んでくださいね(*´ω`*)
-
ゆっちゃん
そんなに急いで用意する必要はない感じですね😙
前の方も入院してからでも間に合うって教えてくれてますし必要であれば買おうかなって思います!!
ご親切にありがとうございます😊❤️- 4月28日
y☺︎
私も完母でしたが、
母乳だけじゃ足りなくて、
ミルクも始めはあげてました!
最初は揃えた方がいいかもですね😭
ピジョンの母乳相談室って書いてある
ガラスの使ってました😊
産院でも使っていて
オススメされたので🍼✨
乳首を取り外すと
おっぱいの乳首の保護器にも
なるのでオススメです👶🌸
少し高いですがすぐ冷めるし
使いやすかったですよ🥰
あとはプラスチックの西松屋で
買った哺乳瓶です🍼
-
ゆっちゃん
病院で使ってるのもあれば参考にできますしね😊✨
産まれてからでも間に合うのであればそうしようかなとも思います!
ありがとうございます🙏🏻- 4月28日
退会ユーザー
母乳が難しそうだったので産院で母乳相談室と授乳のお手本の哺乳瓶を使って授乳のお手本のほうが飲みやすそうだったのでそちらを買いました。
だいたい産院で売ってると思うので買って帰れますよ
なくても入院中に母乳だけだと難しそうと思ったらAmazonで頼んでも間に合います
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
産院でも売ってるんですね♬♡
入院中でも間に合うならそうしようと思います💓- 4月28日
ゆずこ
私は完母で全く哺乳瓶使いませんでしたよ!大きめのドラッグストアとかでも哺乳瓶もけっこう揃ってるので、入院中の飲み具合を見て必要そうなら買うのでもいいかもしれません!!
-
ゆっちゃん
わたしも理想は完母なので必要であれば買おうかなって思います!✨
参考になりました( ◌︎•ω•◌︎ )♩︎.◦︎- 4月28日
さくら
ピジョンの母乳実感、新生児用ssサイズをとりあえず1本買いました!
白湯飲ませるときとかにも使えるしミルクと混ぜて育てたほうがちょっとお出かけとかしたときに旦那さんとか親とかにもお願いできるかな~と思い、とりあえず笑❤
-
ゆっちゃん
それなんですよね〜✨
完母よりの混合がいいなって思っていて哺乳瓶は必要であればでいいかなとも思いつつ母乳実感すごく人気みたいなので持っててもいいのかなって思いました(๑✧︎◡︎✧︎๑)- 4月28日
-
さくら
今日、ちょうどアカチャンホンポで購入したんですけど、店員さんに聞いたらめっちゃ詳しく教えてくれました!✨ぜひ聞いてみてください😊
混合で育てる場合、おっぱいと同じ位吸う力がいるやつの方が良いみたいで、楽なやつだとおっぱい飲んでくれなくなるみたいです💦- 4月28日
-
ゆっちゃん
店員さんに聞くと教えてもらえますか😫?
またアカチャンホンポ行ってみます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
おっぱい飲んでくれなくなるのは困りますね…😂💦
ありがとうございます!✨- 4月28日
りん
ピジョンの哺乳瓶使ってます🙂
私は母乳で育てる気でいたので準備しませんでしたが、産まれて病院で母乳だけじゃ足りなかったので退院してから旦那に買ってきてもらいました😅
産まれて母乳の出の状態で哺乳瓶準備したのでも大丈夫だと思いますよ
-
ゆっちゃん
様子見てからでも間に合うんですね!✨
急いで準備するものじゃなければ入院中に決めようかなって思います😉
まずおっぱい出るかもまだわかりませんもんね💧
ありがとうございます😊💗- 4月28日
ゆっちゃん
母乳実感人気ですよね✨
今日見てきたんですがそれでもサイズ?種類?たくさんあってどれがいいのかわからなかったです😂
ぷくぷく
最初は1番小さいサイズで大丈夫ですが、長く使うなら200以上のがいいですよ😃
でも完母かもしれないので、必要になって買いに行くくらいで大丈夫ですよ。
私も退院して帰り道のドラッグストアで買いました。
あと、病院用のもオススメです。私は楽天で安く買いました。病院用のは、市販の哺乳瓶の半額くらいの値段ですよ。その代わり、デザイン性はないですが、家で使うくらいなら十分です😃
ゆっちゃん
おっぱい出れば完母でもいいし、哺乳瓶使わないですもんね😳
家の近くにドラッグストアあって母乳実感置いてあったので産まれてからで大丈夫ですかね!
ありがとうございます😙♬