※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を考えており、2学年差と3学年差の良し悪しについて意見を教えてください。

3人目を近いうち授かれたらなぁと思ってます👶🏻
そこで2学年差か3学年差か悩んでます(もちろん授かれるかはわからないですが)
1人目の2人目は2学年差です
個人的な意見で構わないのですが、3学年差で良かったことやそうでなかったことなど教えてください😋

コメント

sakura

私と妹が3学年差ですが、同性だったので制服や体操着のお下がりできてました。
あとは受験などが一気にきて大変とは言いますが、逆に1年で終わるのでうちの親的には3学年でよかったらしいです笑

私個人も中学は学校がかぶらないのでよかったかなーと。

えるさちゃん🍊

1人目と3人目が3歳差ですが入園、卒園、入学被ります!
この先も被るから予定把握が大変ですね😂

ただ上の子が下の子の面倒見てくれたのはありがたいですね😊
2歳差だと見ないので😂

ゆうみぃ

1人目2人目が2学年差、2人目3人目が3学年差です。
今年度限定で全員小学生です。
毎日の予定把握や運動会など全校の行事は常に誰かが出ててバタバタです💦
上の子がいる学校に入学はとても心強かったし、長男のお友達も次男のことを気にかけてくれたり親としては安心材料だと思います。

将来的には毎年誰かが受験、卒業入学になりますが、3学年差だと一気に終わるのはいいかなと思っています。