※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

二児ママになることに憧れています。妊活中で、待ちきれない気持ち。二児ママの経験を教えてください。

二児ママに憧れてます!現在2歳半の息子がいますが、私より後に産んだ子が既に二児ママになっている。。人それぞれ、比較するのはダメなんですが。二児ママにとても憧れます!
現在妊活中で、生理予定日まであと1週間。妊娠検査薬使えるまであと2週間。この待っている期間がめちゃくちゃもどかしい!!

そこで質問ですが、二児ママになって、大変なこと、良かったこと、いろいろ教えて下さい!

コメント

うちの娘たちは比較的喧嘩は少ないほうで仲良く遊んでくれる方が多いですが、やっぱりふたりいればもめることもあり…もめないように全く同じおもちゃ2つ買ったり、お揃いがいいと言い出して服や小物も2つ同じもの買わないといけなくなったりして、想定外の出費になることがよくあります😂

うちは、2歳半差の姉妹です。
上の子が女の子だから2歳半だからか分かりませんが赤ちゃん返りもなく大変に思うことは少ないです😌下の子にぎゅーしたり、ちゅーしたり、よしよししたりしてる姿は本当に可愛すぎて2人産んで良かったと思います😌これから一緒に遊んだりする姿を見るのも今から楽しみです❣️お買い物は2人いると大変なので生協に頼ったり、旦那さんが帰ってきたら行ったり、土日にまとめ買いしたりして工夫してます💦

るる

上の子が4歳くらいで自分のことがある程度一人でできるようになるとちょっとしたときに助かります😊

あか

二人同時に泣いたり抱っこしてほしがったり。。ひとりで二人おふろにいれたり。。
大変なことはいっぱいありますが、
うまれてすぐに上の子が、「あかちゃんかわいいー」と言ってくれたり、お世話しようとしてたり、二人並んでる寝顔とか、良かったこともやまほどあります♪
これから一緒にあそんだりしてくれると嬉しいなと思います!

2週間後よい結果になりますように☺️