コメント
ママリ
私
・葉酸
・ビタミンE
・ビタミンD
・ビタミンC
・亜鉛
ビタミンはマルチビタミンではなく、それぞれで摂っています。
マルチビタミンだと、あまり摂らない方がいいビタミンAや、不要な美容成分が入っているので💦
主人
・八味地黄丸
・亜鉛
緑茶🍵GreenSmoothy
40です☺️
妊娠前から、不妊治療のクリニック以外に、栄養方面で有名な先生から血液検査をしながら食事とサプリの指導を受けてます。
日本人女性はタンパク質と鉄不足。妊娠には鉄が必要不可欠ということで、鉄(キレート鉄→ヘム鉄)を飲んでます。
タンパク質は糖質制限で。
あとはビタミンBの数値が良くなく、食事で補うのは無理そうということでビタミンBのサプリを飲んでますが、それに葉酸ではなく「葉酸塩」が400入ってます。
※葉酸は日本人には合わない人が多いという事で、サプリではなく食事から葉酸塩を摂るよう言われました。
-
緑茶🍵GreenSmoothy
ああ、それと不妊治療のクリニックからビタミンEが出てたのと、おやつ感覚でビタミンDのグミサプリ食べてました。
栄養指導を受けるようになってから冷えが改善され、いつも移植できないほど薄かった内膜が厚くなりましたよ〜- 4月28日
-
メーメー
教えて頂きありがとうございます!
鉄、大事なんですね。早速、購入しようと思います。
ビタミンEも併せて購入したいと思います。
妊娠、おめでとうございます!私も緑茶さんの内容を参考にさせて頂き、是非ともあやかりたいと思います!- 4月29日
メーメー
教えて頂きありがとうございます。
参考にさせて頂きます!