男の子が人見知りやパパ見知りで困っています。どうすればいいでしょうか?
今月6ヶ月になる男の子です(*ºчº*)
ついに…きた……きた……きてしまったあー
人見知り。。😱😱😱
私以外の人皆ダメになり抱っこされればギャン泣き。
今まで大丈夫だった私の母にも姉にもギャン泣き
そして。。パパ見知りまで(><)
パパに抱っこされればギャン泣き(。・_・`。)
どおしたらいいのー?😣
髪もすごいくらいプリンで美容室に行きたかったのに今のままじゃ預かるの無理と言われ。゚( ゚இωஇ゚)゚。
大体、人見知りもパパ見知りもいつくらいになおりますか?(。・_・`。)
- きい🌹まま(9歳)
コメント

いちごヨーグルト
うちは8ヶ月頃から今も続いてます💦後追いもあると思うんですけどね*\(^o^)/*これも成長の証です( ^ω^ )これほど今まで自分を必要としてくれてる人は居なかったのでわたし的には凄く嬉しい成長ですけどね⭐️

つーちゃん
まさにうちもです!!
今日も両親にギャン泣きで、授乳も拒否する位でした(^^;;
成長の証!と言われますが、困りますよね。
同じく美容院。。行けそうもありませーん!
回答になってなくてすみません!
-
きい🌹まま
成長は嬉しいんですが困りますよね(。・_・`。)
やっぱり美容室にも行けないですね(><)- 3月4日

との
うちもあと数日で6ヶ月、人見知り始まりました〜😭
旦那は…ちょっとの時間なら大丈夫な時もありますが😯
そして4月に上の子の入園式があるから私も美容院に行きたくて。
でも絶対預かれないと言われました(꒪⌓꒪)
上の子も人見知りひどくて、でもパパは9〜10ヶ月頃、ばーばとかも1歳までにはよくなってたとか思います。
逆にママ拒否されてました(笑)
-
きい🌹まま
お風呂はパパと入ってるのでお風呂は大丈夫です(><)
預からないと言われると困りますよね(。・_・`。)仕方ない事なんでしょうけど(。・_・`。)
ママ拒否されたんですかー?( º_º )- 3月4日
-
との
お風呂はパパと入れるんですね(^^)
本当です(´・_・`)
結局私は、母行きつけの個人でやってる美容院に行けることになったのでよかったですが😯
普段は全然なんですけど、ばーばが来るとそっちに行きたくて、授乳タイム以外に私が抱っこしてるとギャン泣きでした(笑)- 3月4日

いろは
うちも明日で6ヵ月ですが、昨日ちょっと娘ちゃん抱っこしてアパートの階段降りたら隣がとってる生協さんが話かけてきて、(結局今日カタログとサンプルを貰ったという)こんにちは♪と挨拶をしてくれた所、一瞬にして大泣きwww
人見知り始まったと思います( ˊᵕˋ ;)
パパにはまだだから救いですw
-
きい🌹まま
とおとおなず。さんのとこも始ましましたかあ(><)
パパにはまだないのが本当によかったと思います(><)本当に全部1人でしなきゃだし寝るのも遅くなります(´・-・`)キツイ
早く人見知り終わってほしいですね(><)- 3月5日
きい🌹まま
まだ続くんですね(><)確かにこんなに必要とされた事はなかったので嬉しいですね(*´▽`*)