※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この前中国に旅行したんですが、なんと観光先がニーハオトイレでした😵 …

この前中国に旅行したんですが、なんと観光先がニーハオトイレでした😵 和式がずらーと並んでて仕切りがないんです!周りにたくさん観光客の方がいて使ってたんですが私は恥ずかしくておしっこすることができず、その後我慢できず草むらでやりました😵

夫は「恥ずかしがりすぎ、男子トイレは日本でも仕切りないよ」なんて言って、一緒にきた日本人観光客の方も普通にニーハオトイレでしてました😂
私が変なだけ?😅
皆さんは男子トイレやニーハオトイレみたいにトイレ仕切りがなくても平気ですか?😅
草むらでやる方がマシじゃないですか?😅

コメント

無理です。笑
いまだに中国はそんな感じなんですね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり草むらで野ションする方えらびますか?😅
    普通のトイレもありますが、それは都会のホテルとかですね😂

• 4月28日
ママリ

未だにあるんですね〜
私が学生の時に留学してた時(もう13年前ほど)はたくさんありましたが北京オリンピックに向けて街が整備されつつあったのでもうないかと思ってました💦私は当時、そんな状況にいたので全然できます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね、最初恥ずかしくなかったんですか?😂 私なんか音するのも嫌なのに😅 じゃあ今は音姫なんて不要!笑って感じですか?😅

都市中心部はそんなことなかったですよ、ホテルとかも!☺️

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

最初はえー!って思いましたが、まぁその国の文化だしそこにしかトイレなかったので致し方なくしましたね〜
    しかも、向こうの人たち使用済みのトイレトットペーパーは横に置いてあるゴミ箱に入れてますよね💧
    さすがに都市部は普通のトイレでしたか!ちなみにどちら行かれたんですか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もトイレでおしっこしようとはしたんですが出なかったんですよ😵 普通に出ました? おしっこしようとして出なかったのは人生初です笑 でも旦那いわく、日本で男性もそういう人はいるだとか😲 そういう人は大変ですね😵

長春っていうとこですね😂 旦那が出勤してるので!

• 4月28日
も

絶対に草むらでします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりトイレ見られるのは嫌ですか?😂 旦那には「男子ならそれが普通や」とか言われました笑

• 4月29日
  • も

ぜーったいに嫌です🤣
    考えられません!
    人のおしり見たくもないし
    見られたくもないです🤣
    臭そうですし🙄

• 4月29日
  • も

あと、男の人はチャックからブツだけ出してするのに対し
    女性は和式で丸出しですし
    同じではないと思います🤣

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それ見たくない見られたくない😫

確かに笑
    そういえば男の人のトイレって隣の人のブツ見えてしまうんですかね?😅

• 4月29日
なな

ひぇ〜!草むらでしますねそれはw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😥 銭湯は恥ずかしくないのになんでトイレ仕切りなしは恥ずかしく感じるんでしょうね?😂

• 4月29日
  • なな

なな

たしかに…笑っ
    ただ排泄シーンを見られるのは辛いですw

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫 男子は恥ずかしくないんですかね?😂

• 4月29日
  • なな

なな

でも結局男子も大きい方は隠されてるし、そこの違いですかね?😂😂
    小さい方でも恥ずかしいですけど…笑っ

• 4月29日