※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
家族・旦那

旦那にイライラします。鉄分不足でしょうか?鉄分を補充してイライラが軽…

旦那にイライラします。
鉄分不足でしょうか?
鉄分を補充してイライラが軽減された方はいますか?

コメント

イライラしたらカルシウム!
じゃないですか?💦
カルシウム採ったところでイライラするもんはイライラします。。(笑)

• いち

いち

カルシウムか!☺️
    ですよね~。なに飲んでも大差なしですかね😅

• 4月28日
ゆきたろう

わたし貧血気味なので毎日、鉄分のサプリ飲んでますがイライラは軽減されませんよ(((っ・ω・)っ

• いち

いち

毎日飲んでもイライラしますか😅
    きかなそうですね

• 4月28日
緑茶🍵GreenSmoothy

友人がイライラしてしまうと言うので、食生活を聞き、鉄分不足では?とアドバイスしたことがあります。
その子の義母が韓国の薬剤師で、同じく相談したら鉄剤を送られてきたらしく、飲んだらかなりイライラが軽減したようで。

もし可能でしたら、かかりつけ医などに、貧血気味だから採血してフェリチン(貯蔵鉄)を調べて欲しいとお願いしてはどうでしょう。
通常の血液検査で貧血に問題なしでも、隠れ貧血の事があり、それが分かります。
フェリチン値を上げるには、キレート鉄のサプリを飲み、その後ヘム鉄に切り替えるのがおススメです。

まち

鉄欠乏でよく貧血になるので、サプリは普段からとってますし、鉄剤を処方されることもありましたが、
あまり私はイライラ感は変わらなかったです。
どちらかというとだるさとか疲れの方に出てた感じです。

なんでもイライラするのなら鉄分のこともあるかもしれませんが、ご主人にって限定されてるのなら違うような気もします。