※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

25週で逆子だけど、帝王切開批判に悩んでいる。皆さんも同じような経験ありますか?

わたしはまだ25週で今逆子ちゃんでもまだ治る可能性はあると思いますが昔の人って帝王切開にぐちぐち言ってくる人多くないですか?
帝王切開だって立派なお産なのに、、
もし自分が帝王切開になって「自然分娩じゃないと…」とか「女の人は痛みを味わって母親になるのよ」なんて言われたら殴っちゃいそうです。
みなさん何か言われたこととかありますか😫?

コメント

み!

30週で逆子なおりましたよ!
でも逆子治ったのを知ると同時に前置胎盤が確定して帝王切開になりました。
同い年で私より少し先に産んだ子に「帝王切開なんだ可哀想〜!」って言われてめっちゃ腹立ちました😡

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

縁切るレベルですね…😇

• 4月28日
あやん

旦那さんや親は帝王切開でも元気に産まれてきてくれて良かったね!とか頭の形キレイ!て言ってくれます(^^)
ちょっと遠い親戚に、自然分娩のあの痛みは比べ物にならないよねーって言われました😵いやいや、帝王切開した事ないやろ🙌しかも身体切ってるねんから痛いし。って思いました!!
殴っていいと思います😊

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうです!それです!!
    平気でそういうこと言う人本当引っ叩きたくなります✋🏻
    じゃあお前お腹切れよって思いますね🔪

• 4月28日
りっちゃん

私は実母が姉と私を帝王切開で産んでて、私も自然分娩の流れから緊急帝王切開になりました。

そしたら実父に、家系的にそうなると思った!って言われて、自然で行ける予定だったんだよ💢心音低下しちゃったらしょうがないでしょう!ってキレたことあります😅

私個人は自然分娩でいきたい気持ちが強くて、悔しい気持ちが残ってる時に言われたのが尚更腹たってしまって😅

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

赤ちゃんと母体が安全な方法が1番なのにそういうこと言われるの本当腹たちますよね🙄

• 4月28日
あや

お腹でちゃんと赤ちゃんを育ててきたわけですし、帝王切開も立派なお産だと思います😊✨
上の子は結果自然分娩でしたが、胎盤が低く、28w頃逆子になり帝王切開になるかもと言われていた時期がありました。
その時に、あの痛みを経験できないなんて〜とか、あの痛みを味わうからこそ可愛いと思えるみたいに周りに言われましたね😓💦
後は産後の回復が遅いとか。。
保険が効くのはいいよねーとか!
言いたい放題でしたね😅

どちらにせよ、出産は命がけだし、帝王切開の人は赤ちゃんのために自分で手術台に乗るなんてすごいと思います!✨
立派なお産です😆❤

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そんな感じで言う人っていますよね😇
    本当なんなんですかね!
    だったらお前お腹切ってみろよって本気で思っちゃいます…

• 4月28日
  • あや

あや

私は手術経験があるのでお腹切ったことありますが、あの痛みは凄かったです😭💦
    手術は自分自身の為でしたが、帝王切開は赤ちゃんの為にお腹切るんですもんね✨
    すごいです!

逆子体操、私はお腹張るし具合悪くなったのでやりませんでしたが自然に治りました❤
    まだまだ大丈夫みたいですよ❤

お互い出産頑張りましょうね😆✨

• 4月28日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

本当ですよね!!
    わたしたちは赤ちゃんのためならお腹切れますが、他人にとやかく文句みたいなこと言われる筋合いはないし言われたらキレちゃうなって思います😇

頑張りましょうね(๑و•̀ω•́)و

• 4月28日
sleepingbeauty

帝王切開で産みましたが、そんな事言ってきた人はいませんよ😄言いそうな人とはお付き合い既に終了してたのもあるかもですが(笑)
自然分娩は産む時に痛みが強烈なのかもしれませんが、帝王切開は産む時は痛くないけど産んでからが痛くて歩くのも大変ですし、1週間位は歩くのも大変なまま、何ヵ月かは痛みが続きます😵どっちも命懸けの出産に代わりないですし、私は胸はって帝王切開でしたって言ってます🎶赤ちゃんが無事産まれる方法で産むのが一番いいと思います⭐️
逆子、治るかもだし、治らないかもですが、出産頑張って下さいね☺️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

本当その通りですよね😳
    赤ちゃんと母体が安全な方法が1番なのにどうして平気で心無いこと言う人っているんだろ…
    ありがとうございます😭✨

• 4月28日
ママリ

『帝王切開は赤ちゃんのリスクを母親が全部背負ってるってことなんだから、つべこべ言われたくない😤産後の回復が長いのも痛いのも帝王切開❗️』と言ってやってください🙄💦💦

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

本当これです!!!
    あの痛みを経験しないとかわいいと思えないよとか誰が決めたんでしょうか😥
    昔の人は逆子体操とかも進めてきますがお腹張るし先生に勧められなきゃわたしはやらないつもりですが周りが口出ししてほしくないです。

• 4月28日