7ヶ月の男の子が咳と吐き気があり、熱はない。病院に行くべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
無知ですみません!
教えて頂けたら幸いです!7ヶ月になる男の子です!
三日前から少し鼻水が出ていたり出てなかったり、詰まったりもなく、少し咳をしていて、熱を測ってみても熱はなくいつもと変わらずよく笑い良く話すんですが、昨日の夜から少し咳の量が増え、今日は朝から咳を良くしていて、
苦しく内容に離乳食は減らして母乳をあげていたんですが、さっき飲んだ母乳を咳をしてすぐに全部吐き出してしまいました💦
今まで熱もなく風邪も引いたことなかったので、今日すぐにでも病院探して行った方がいいのか、明日の朝でも大丈夫なのかわからず、すみません💦
アドバイスいただけると嬉しいです💦
- まこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

おかん
うちの子は最近同じ感じで最後に下痢と熱も少し出てノロウィルスでした。
私もあっとゆうまに移ったので、念のためマスクビニール手袋をして吐いたものは処理したほうがいいですよ。
下痢は後から来ることが多いと聞きました。

退会ユーザー
うちも同じでした!
1週間くらい様子みてたら3日前から咳が目立ってきて、その日の夜中38.2度まで発熱、朝には下がりましたが病院行きました。
鼻水と痰切りのシロップもらって、38.5度以上で使う熱冷ましもらいました。
薬飲み出したら鼻水がよくでてきて、それを鼻水吸い器で吸って、、夜には熱上がって、で3日目の今日、だいぶいいみたいです。
いいみたいというのは、授乳時にフガフガ咳こんで飲めない感じがだいぶ飲めるようになったので、
鼻水が減ってきて、鼻呼吸ができるようになり、楽になってきたようです!
昼寝もできるようになってます。
前はフガフガいって横になれなかった💦
咳こみも、鼻水が喉にたれ込んでたみたいでした。
始まりがただの鼻づまりっぽく、元気にしてたから受診が遅れてしまったけど、たかが鼻水でも、赤ちゃんには苦しいんですね💦出せないと、、、
一応参考までに!
-
まこ
ありがとうございます!
やはり様子見といって長引かせると悪化するんですね!
ありがとうございます😭💦- 4月28日

おかん
はい!GWでも当番院があるので連れて行ってあげてください😊
何もなければ安心できますしね♬
-
まこ
ありがとうございます😭💓
- 4月28日
まこ
お返事ありがとうございます!
的確なアドバイスありがとうございます!ノロだったら大変なので明日念のため病院いきます!ありがとうございます!