※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

辛すぎて...捌け口がないので呟かせてください今日は大掃除しようねと主…

辛すぎて...捌け口がないので呟かせてください
今日は大掃除しようねと主人と約束をしていました。
ですが昨日から頭が痛いとのことなので15時くらいまで寝させてあげようと思ってたんですが、13時頃仕事が入ったと私に言ってきて迎えが来るから行くねと言われました
犬を飼っているのでそのついでと思い近くまで送ることに、、
が、全く迎えが来る様子もなく友達と遊ぶのかな?と女の勘が働きました‪‪。
案の定、
もう帰っていいよ
傍におられたら落ち着かん
など言い始め、私も仕事と嘘ついてまで遊びに行こうとすることにイラつき『私が待っとったら困ることでもあるん?ほんまに仕事かわからんー』と言ったら益々キレて
もう帰るわ
うっざ、しつこい
といいながら家に帰って言ったんです

やっぱり、、と思いながら家に帰って仕事はー?と聞くと腹立つけ行かん、とのこと。
ガキかよ、、と思いつつ友達と遊びたいならそう言えばいいじゃんって伝えたんです
そしたら『なんで俺がいちいち言わんにゃいけんのん』など逆ギレ、、私にはキレられる意味がわかりません
私は黙って行かせてあげるべきでしたかね?
私も娘も数日前から風邪気味で体調悪いです。もし友達と遊ぶとかって言ってきたら面倒見てくれって私は言っていたと思うので主人が黙って行こうとしていた理由はわかるんです。
でもいつもダメ!なんて言ったことはないしなんでここまでボロクソにキレられないといけないのかわからないんです。
もうなんか呆れるってだけで済めばいいのにいちいち傷つく自分が嫌です‪‪💦‬
離婚なんて考えたこともないしこれから先共に生きていこうと思っているのは私だけなのかと思い辛くなります
普段からこんなこといわれてるわけでもなくたまたま喧嘩がヒートアップというかこんな形になっただけなのにものすごく傷つく自分がいます😢
誰か励ましてくれませんか?😢

コメント

ミッフィー

わざわざ嘘つく意味がわかりませんね。正直に言えばいいのに。遊ぶより、嘘つく方が何倍も腹立つのに!!

• M

M

きっとダメとか怒るとか思ってたんだと思います😥
    日頃の私の態度がいけないんですね😂

• 4月28日
  • ミッフィー

ミッフィー

もし遊びに行くって行ったら怒るかもって思っても、⚪時までに帰るから!とかだったらそこまで腹立たないから、下手に嘘つくより正直にちょっと言い方かえて言えばいいのになって思いました(笑)

• 4月28日
  • M

M

考える力がない+学習能力もないみたいです😂😂

• 4月28日

嘘ついてまで行くのがムカつきます😱💦
行きたいんだけどどうかなくらいで行ってくれたら、調子悪くても遅くなからないようにしてねーって行かせてあげたのにって感じですね(笑)

• M

M

言い方ひとつで全然違いますよね😞
    学習能力ないみたいで😂

• 4月28日
もんฅ ΦωΦ ฅ

元々掃除の約束してたのにその約束を破ったこと

仕事だと嘘をついて遊びに行こうとした事

嘘が見破られて逆ギレした事

全てにおいてムカつきますね💢
私もそれで離婚はさすがにしないですが、好きじゃなくなるかもしれないです😑
悪いのは旦那様。
Mさんは何も悪くないですよ!

• M

M

好きじゃなくなれたら楽だなって思います😂
    ありがとうございます😞いつも喧嘩した空気に耐え切れずに私から仲直りしようと謝るんです、、
    が!今回は謝りません!!笑
    それにあの後トイレ行って戻ったらどっか行ってました...今も連絡ないです😱

• 4月28日
ひよこ🐤

行かせません笑
嘘つく理由ないですもんね!
そうやって嘘ついてバレたら逆ギレって。。笑
浮気バレても同じことしそうですね。。そうやって自分で信頼なくしてるって考えないんですかね?

• M

M

考える力ないみたいで、、笑
    それに毎回じゃないんですよね😢下手に来る時もあれば、、みたいな感じで今日は私がしつこかったのでキレたらしいですが😩

私がトイレから戻るといなかったので無断で遊びに行ってます、、

• 4月28日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

おさるさんですね😂😂
    おさるさんのほうが賢いかもですよね。。😱
    しつこかったって。。( ´'ω'` )
    嘘ついててよくそんなこといえますよね笑
    ( ゚皿゚)キ─︎─︎ッ!!それむかつく!!!
    鍵かけていれません( ・᷄・᷅ )

• 4月28日
  • M

M

それくらい強くなりたいです😭
    うちは同居してもらってるのでそれなりにストレスはあるのかなって色々尽くしてるつもりなんですがまだまだ足りないようで😩といっても2世帯というか家自体は完全に別なんですけどね😥
    言ってくれた方がこっちとしても楽なのになーっていつも思ってます😞

• 4月28日