子どもが小さいうちに旦那だけ旅行するのは許せますか?実母やママ友から批判されて困っています。どう思いますか?
今、旦那が友達と一泊二日の旅行に行ってます。
私と娘はお留守番です😗
みなさんは、子どもが小さいうちに旦那だけ旅行に行くのは許せますか??
私は許せる派だったので、今回の旦那の旅行も快く許したのですが、、、旅行のことを話した実母やママ友3人からは、子どもがいるのにありえない!!と旦那を批判するお言葉を次々ともらいました😅
理由を聞いても、だって子どもがいるんだよ?!というもので、私が能天気なのか、反対する理由があまりピンときません😅
みなさんどうでしょうか??
- みに(6歳)
み
私だったら…行かせないです(笑)
退会ユーザー
自分自身がもしそういう場面になって「俺じゃ見られない」とか制限かけたりするなら、ふざけんなってなりますが、そうでないならご自由にタイプです😌
ユキちゃん
日頃頑張ってくれてるからOK出したんですかね?😊それだったら素敵な奥様だなと思いました!
食べた分だけ太る体が憎い
私は嫌ですー(>_<)
みにさんは優しいですねー!
私が小さい子供の世話をしてるのに、自分だけ旅行なんて腹立つと思います。私も旅行行きたいけど我慢してるのに!って。
まぁむ
私も別に気にしないですかね,,,
まぁ一応「なんでー私も行きたい」と文句は言ってみますが😳(笑)
それにGWも旦那さんはお友達に会いに行って2日間いませんよ(*´∇`*)
まあ
普段から夜勤や出張であまりいないからご自由にどうぞって感じです😄
出張で観光地行って、もちろん仕事はするけど朝まで飲むなんてこともあるみたいだし、私も気にならないです❗
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
仕事も育児も頑張ってくれていて
かつ、あまり普段飲みにも行かない旦那なので
私の場合はOK🙆♀️しちゃいます✨
たまに息抜きは必要だと思うので✩
って私は思っていても、旦那は自分から
行かないって言うタイプかもです😂笑
退会ユーザー
許せます。
子どもが赤ちゃんの頃に行きましたね。
社員旅行にも行きますし。
普段からよく出張に行ってるのであまり気にしないです。
km
普段育児に積極的で子どもも含めて旅行に連れて行ってくれる機会があれば許せます😅
あん
3泊4日とかになってくると行かせないかもですが、1泊2日くらいなら行かせます😊その後私もどこかへ連れて行ってもらえると言う条件付きですが。
ぷー
別に気にしません。笑
そのかわりパパだけでも見れるようになったらいっぱい見てもらって遊び行きたいので(*´∀`*)笑
今のうちに借りを作っとかせます。笑
GWも1泊でLIVEに行くみたいですが、いってら〜って感じです。笑
あや
わー!うちと一緒です!笑
うちの旦那も今日から会社の先輩と一泊二日で旅行に行ってます(^^)
わたしもたまに旦那に子供見てもらって息抜きしてるので許してます!٩( 'ω' )و
旦那だけいつも自由にされるとムカつくけどお互い自由な時間を作るなら全然いいです✨
aimi¨̮
えー自分だけずるい!とはなります 笑
日頃子供もお世話もちゃんとしてくれたり家事のお手伝いしてくれてるなら、1泊2日ぐらいなら許すかもしれないです😃
ただ生後8ヶ月だからまぁ許せるかな?ぐらいですが 笑
あんまり行ってほしくはないです😂
ママリ
私も全然いいよ!って派です(*^_^*)
私専業主婦だし
平日は仕事で朝早い夜遅いで
基本ワンオペなので
いつもと変わらないし
仕事頑張ってくれているので
ゆっくり行ってきてーって
感じですね☺️!
ただ帰ってきたら
たくさん子供達と遊んで欲しいです(*´꒳`*)
A☺︎
わたしは全然OK派です🙆♀️🙆♀️
3人目が生まれて5ヶ月経ちますが
もうすでに3回は泊まりで行ってます 笑
みに
みなさん回答ありがとうございました!
私の周りが許せない派の意見しかなかったので、旦那が旅行言った後に、行かせない方がよかったのだろうか、私っておかしいのかな?とモヤモヤしてました😓
みなさんの回答みて同じ考えの方がいてなんだか安心しました!
旦那の育児への関わり方や妻への気遣い、子どもの手のかかり具合とかによって、それぞれの家庭で是非は違いますよね🙇♀️
私が旅行を許せてしまうのも、ママ友や母が許せないのも、両方納得できました!
まとめてのお礼で申し訳ないですが、みなさんありがとうございました😊
コメント