コメント
ぴらり
勤務中でも加算はありません。
4月時点での空き園です。
吹田市 保育園で調べるとでます。
3歳児となると転勤等がないとあまり空くことはないと思うので、受け入れ人数が多いところの方が可能性高いと思います!
ぴらり
勤務中でも加算はありません。
4月時点での空き園です。
吹田市 保育園で調べるとでます。
3歳児となると転勤等がないとあまり空くことはないと思うので、受け入れ人数が多いところの方が可能性高いと思います!
「3歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころころころん
ありがとうございます。やはり加算などありませんよね。
受け入れ人数については一覧表で公開されていないようなので、個々に確認してみようと思います。
ちなみに、兄弟に小学生がいる場合、1点加算されると考えていいのでしょうか。もしご存知でしたら教えてください。(以下、というと普通は小学生を含むように見えるのですが、未就学児のことを言っているのでしょうか)
2018年、2019年には近隣幼稚園の認定こども園への移行や、新しい保育所の開園があり、比較的入りやすそうでしたが、2020年には幼児教育無償化になっているのでますます倍率が高くなりそうです。。
ぴらり
そうですね。就学年齢が1年生のことなのか、6年生までかがわかりませんが、含まれると思います。
ころころころん
ご回答ありがとうございます。