※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

パパ見知りを克服した方、どのように克服しましたか?昨日も同じ内容を投稿しましたが、パパだけに泣いてしまいます。パパに抱っこされてもギャン泣きし、主人も困っています。お風呂に入るだけでビクビクしてしまいます。

困ってます。
昨日も同じような投稿をしたんですが、
パパだけに泣いちゃいます。
抱っこしても体全体で拒否してギャン泣きします。
主人もほんとにまいっていて私がお風呂に入るだけでビクビグしてしまいます。
パパ見知りを克服されたかた、
どのように克服しましたか?

コメント

ママリ

パパがめげずに抱っこ頑張ってました!
時期的なものもあると思います💦
きっとしばらくしたら仲良しなりますよ✨

• ねこ

ねこ

時期的なものとわかっていても
    いざギャン泣きされると主人も自信を無くすみたいで。
    ギャン泣きしても抱っこしてればいいんですかね?

• 4月28日
すまいる

自然になくなってきますよ!
今は仕方ないと思います。ママとパパの区別がつくようになったんですね。成長してるんですよ。ちょっとずつパパも抱っこしたり、ママとパパは仲良しだよ~って言ったり、赤ちゃんにパパアピールしましょう(笑)

• ねこ

ねこ

成長してるんでしょうけど
    主人が自信無くしてるんで
    赤ちゃん離れが心配です。
    自然となくなりますか?

• 4月28日
  • すまいる

すまいる

わかります。うちも一人目の子がパパ見知り始まったときはパパが自信なくしてました。パパにも、今だけなんだし大丈夫だよ‼そのうち泣かなくなるよ!みたいな感じで私は励ましてました。
    ほんと一時だけでしたよー。一人目の子供はパパ見知りもどこかへいき、今はパパ大好きでよく遊んでます‼パパとお風呂入るーって言ってたり今はパパ大活躍です。パパ見知りしてたママじゃないとダメって時期がなつかしく若干寂しいくらいです(笑)
    頑張ってパパと子供さんのコミュニケーションとってあげてください!そしてパパも励ましましょう‼

• 4月28日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    昨日主人の悲しそうな顔みて私が泣いてしまって。
    主人が子供を嫌いにならないか不安になってしまいました。
    主人と赤ちゃんのために強くなります!

• 4月28日
ここ

私もその時期同じ事で悩んでいました😭
比較的、朝は機嫌が良いと分かってからは、仕事前に少しでも良いから触れ合って貰うようにして、最近ちょーっと改善してきたかな?って感じです😅
それでもダメな時は全然ダメですが…
あとはパパが娘抱っこして3人で遊んでみるとかしてました😆
明らかに夫の顔見てギャーって泣くので、夫が不憫でなりませんでした😭

• ねこ

ねこ

同じなんですね。
    ご主人は精神的に大丈夫ですか?
    うちの旦那は協力的なのですごくショックをうけていて。

• 4月28日
ねこ

めげずに構い続けることですかね😅
パパだと泣くから…とパパが構わなくなったり抱っこしなくなったりするとパパ見知りもなかなか治らないと聞いたことがあります。