※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママリ🔰
子育て・グッズ

シンママの方、自分のお風呂の際赤ちゃんどうしてますか?

シンママの方、自分のお風呂の際赤ちゃんどうしてますか?

コメント

てんまま

シングルじゃないですが、夫が激務で夫がお風呂時間にいることはないです。
赤ちゃんは可能な限り沐浴、
自分は赤ちゃんの安全確保した上で爆速シャワーです。
大きくなっても一緒にはいらず別で入っています。

• てんまま

てんまま

脱衣所じゃなくて、普通にリビングでゴロゴロさせていましたよ(^^)

• 30分前
  • 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱり爆速シャワーですよね😥
    扉開けてすぐ目の届くところにいてもらうしかないですよね、、

• 46分前
🔰タヌ子とタヌオmama

育児一切不参加な夫がいますが、1ヶ月検診までは沐浴かシャワー浴で子供は済ませて
寝返りとかズリバイするまでは普通にリビングで待機してもらってました。
そうでもしないと入れない!
それに新生児や自分で動き回るまではいたって平和😅泣くだけですから
動き回るようになったらサークルもしくはバウンサーに乗せてテレビ等流して誤魔化す😅性格にもよるけど
余程ママいないと無理〜って性格だとずっとママの膝の上待機とかになるかな😅上の子がそうでした。
下の子はある程度自由にさせておけば平気タイプでも動き回るのが早くてすぐさま、いたずらするのでママの近くにバスチェア置いて待機させたりしてましたね😅

🐼

シングルではないですが、主人が単身赴任なので一人でお世話してます🛀

沐浴の桶(お風呂)に入れるまで沐浴、首座りまで脱衣所でバウンサーで待機、首座り後はラッコハグっていうベビーバス使ってました🦦

下の子が生まれ、上の子と3人で入るようになっても同様です🛁

じゅー

近くでバウンサーに入れて待ってもらっていましたよ✨
最近は上の子が大きいので見てもらってます☺️

• 初心者ママリ🔰

初心者ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

初めての赤ちゃんなのでみなさんどうしてるんだろうと気になってしまって、、

• 44分前