※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

産後は風邪を引きやすいのでしょうか?出産してから2度目の風邪、繰り返…

産後は風邪を引きやすいのでしょうか?
出産してから2度目の風邪、繰り返す乳腺炎での発熱😭
妊娠中もほとんど風邪なんか引かず、熱なんて大人になってからそんなに出たことなかったのに💦
免疫力が落ちてるんでしょうか、、、重くなってきた子供を抱っこするのも大変です😭

コメント

あやこ

わたしもめったに風邪ひかないタイプだったのに、産後は3ヶ月くらいまで体調崩すこと多かったです😞
風邪ひいたり、熱でたり、気持ち悪かったり…
出産でガタガタな体に、慣れない育児、睡眠不足等で弱ってるんですかね💦
なんの解決にもなってない回答ですが、無理をなさらないでくださいね😭

• めぐ

めぐ

そーだったんですね!ゆっくり休もうと思います💦

• 4月30日
みーこ

風邪かな?とか乳腺炎かな?ってときは早めに葛根湯飲むのをお勧めします😭‼️
わたしはおっぱいがいたいな、体だるくなってきたなとおもったらすぐ葛根湯のんでおっぱいマッサージします😫お大事に😭😭

• めぐ

めぐ

葛根湯飲みました!少し熱が落ち着いてきました!ありがとうございます😊

• 4月30日
しろくろ

産後は免疫力落ちるので風邪や腸炎など移りやすいですよー😭
私も産後腸炎2度なりました😱

• めぐ

めぐ

やっぱり免疫力落ちてるんですね💦ありがとうございます!

• 4月30日
ママリ

私も産前は年に一回ひくかひかないかだったのに、産後は2ヶ月おきに風邪ひいていました😫💦
一歳半で断乳してからは風邪ひかなくなりました😊🙌

• めぐ

めぐ

授乳中はやっぱり疲れてるんですかね💦ありがとうございます!

• 4月30日
Kちゃん

まさに風邪っぴき5日目で、治ってませーん😫
扁桃腺の腫れはおさまって来ましたがまだ喉痛いし、昨日から鼻水が止まりません。

風邪なんて8年くらい引いてないので、相当免疫落ちてますね😭

• めぐ

めぐ

まだ1ヶ月で大変な時期なのに辛いですね💦ゆっくり休んでお互い早く治しましょうね!

• 4月30日