犬が敷地内でおしっこをさせられた時の対処法について相談しています。
今日子供が熱を出していて、普段は昼間には家にいないことが多いのですが、たまたま家にいました。
家から外を覗いたその時!!
犬を連れた飼い主が、うちの敷地内に入ってきて
そのままおしっこさせました!!
何事も無かったかのようにそのまま立ち去ろうとして
いたので、腹が立ち声をかけました。
そしたら、「あぁ、すいません」と一言。全然反省の色なし。
何か水みたいなのをまいて行きました。
え?それだけ?何こいつと思い。
「犬を飼うなら、あなたも大人なんだからルールを守って飼ってください。」というと
「すいません」「あ、はい」心ここに在らず的な感じでとっても腹が立ちました。
こういう時の対処方と、こういう事をされない様にする為の対処方は何かあるのでしょうか?
たくさんコメント待ってます( ;∀;)
- ゆう
コメント
みさ
対処法ではないのですが知らない人にそこまで強く言えるゆうさん尊敬します😊
私、同じことされても多分何も言えないと思います😂
さくら
*センサーライトをつけ、ダミーのカメラつける。
*⚠️注意⚠️
敷地内、糞尿禁止
見つけ次第通報します👮♂️
等の看板つける。
*殺虫剤まいて、殺虫剤まいてあります等の張り紙する。
うちの近所は飼い犬か野良猫の糞がよく落ちているので、万一のために私はもう言うセリフ決めています!笑
「人の敷地内におしっこさせて迷惑行為ですか?ハイターできちんと消毒して下さいね。警察に通報します」って言います。
-
ゆう
「警察にいいます。勝手に敷地内入ってますよね?」って言ったらそんな大袈裟なことするんですか?って言われました。
ほんとふざけてます。
教えて頂いた方法やってみます!
ありがとうござます☺︎- 4月28日
-
さくら
えー😱なんて人なの…
もう通報すればよかったのに😭
想像しただけで私キレそうです⚡️⚡️
なんかまたシラーッと来そうですね。やめろって伝えてあるし、もう嫌がらせとしてすぐ通報ですね👮♂️- 4月28日
-
ゆう
嫌がらせですよね( ;∀;)
ほんと次見かけたら通報します★
ありがとうござます- 4月28日
ゆう
余りにも、悪びれる様子のない態度に腹が立ち言ってしまいました( ;∀;)