※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

旦那からクラミジア感染を受けた女性が相談。妊娠中に再検査で陽性。旦那以外との性行為なし。籍は入れておらず、どうすればいいかわからずショック。赤ちゃんは7ヶ月。

旦那に完璧クラミジア移されました、
前の産婦人科では異常なしでした、妊娠糖尿病になり病院を移ることになりその病院で再度クラミジア検査をしたところ陽性でした、その病院移る期間の間に旦那と性行為をしました。なので完璧旦那に移されました。
私は旦那と出逢ってから旦那以外とやっていません、なんなら旦那は妊娠する前二度浮気をしました。
旦那と呼んでますがまだ婚約はしてません、五月に入れようかと思いました、まだ籍も入れておらずにわかった事です、どうしたらいいのか分かりません、ショックすぎて泣きそうです、赤ちゃんも7ヶ月になったのに。

コメント

ママリ

看護師です
大体が性行為なので旦那でしょうね💦

• ゆう

ゆう

そうですよね。どうすればいいのでしょうか、まだ籍も入れていないのにこれからだったのに。

• 4月28日
ドレミ

私も妊娠中クラミジアになって、
主人にも検査してもらいましたが
主人は陰性でした
元彼とやったのは3年前で、
夫以外とはしてないのになったんで
もしかしたら違うかも?です
でも、浮気されてるなら不安になりますよね。
旦那さんも検査した方がいいと思います!

• ゆう

ゆう

旦那と少し出会う前にもレディースクリニックで検査済みで陰性でした。

なので旦那かなと。
    とりあえず旦那には検査してもらってきます。ありがとうございました。

• 4月28日

旦那としかしてないのに陽性、旦那は陰性ってパターンもありますよ~
一概に浮気したとは限らないです。
まぁ前科があれば疑いますが(笑)
旦那さんも検査して、陽性なら治療した方がいいですよ~

後のことは本人次第だと思います
赤ちゃんも7ヶ月になったのに、、なんでしょうか??
7ヶ月になったから別れておろすことも出来ないってことですか?違ったらすみません。
文面でそう捉えちゃいました。

よく話し合った方がいいし、婚約してるなら両親にも話し、婚約破棄するなら証拠出して慰謝料など貰えるか相談してもいいと思います

• ゆう

ゆう

7ヶ月になったのには、ここまで二人で支えてきたのに浮気されちゃったのかと言う意味です。分かりにくくすいません。
    旦那と少し出会う前にもレディースクリニックで検査受けて陰性だったので旦那かなと。
    とりあえず旦那に検査してもらいます。コメントしていただきありがとうございました。

• 4月28日

退会ユーザー

クラミジアは性行為でしかうつらない性病では無いので、期待してもダメですが初めから疑って食ってかかるのも良くないかな、と思いますよ🙃

それに、旦那さんが陽性だとしても
    ちゃすさんが他の公衆トイレなどでもらったクラミジアを旦那さんにうつした可能性も無くないですし、、、
    色んな可能性があるので確実な証拠がないのに相手を責めても仕方ないとおもうので🤔

• 4月28日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね。キスでも移ると聞きました。
    旦那と冷静に話してみようと思います。

• 4月28日