コメント

nnn.mmm
うちも三年頑張りました!
旦那の出張も増えてきて、人工授精するかどうか、ステップアップするなら覚悟がいると言われ諦めきれないところもありましたが、どっかで諦めていて気分転換で少しお休みすることにしました!
そしてディズニーに沖縄旅行を計画し、沖縄には行けたのですが、ディズニー旅行の前に妊娠発覚🤰
結果悪阻でホテルからあまり出られずでした😩
2人目はまさかの自然妊娠。。
またできないだろうと思っていたので本当にまさかでした。
義父からのプレッシャーや妊活へのストレス、本当に先が見えなくて辛いですよね。

とみぃ
自己流を含め4年近く妊活をしました💦よくストレスを抱えないようにって言いますけど、後から結婚した友人や親戚にどんどん先を越され(皆全く苦労しないで妊娠する人ばかり)、こんなに苦労してお金もかけて妊活してる自分になんで妊娠できないの!!って自分を責めて、まぁ悪循環ですよね😞
休むって言ったって、年齢も年齢だから月1回のチャンスを無駄にしたくないし、その間も妊活のことを全く考えずに過ごすなんて無理だし…
だけど色んな都合で半年休まなきゃいけないことになり、その間に妊娠したらできないことをしたり、行けない所に旅行したりしてリフレッシュできたのか、治療再開直後に妊娠できました✨
-
はじめてのママリ🔰
私も今32歳で、年齢的にも焦っていてお休みしてもなぁーと思っています😂
でもやはりリフレッシュ必要ですよね😂- 4月28日
はじめてのママリ🔰
気分転換大事ですよね。ストレス溜めない…分かっちゃいるけど、心のどこかでやっぱり考えちゃうんですよね😂
お一人目のときは自然妊娠でしたか?
nnn.mmm
1人目も卵胞チェック、薬服用してました😊あたしは生理周期が早くて、黄体機能不全だったので黄体期をもたせる薬を飲んでましたよ😀
漢方も始めようかーといってた矢先でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は排卵チェックのみで…お薬での治療法もそろそろ視野にいれていかなくてはと思っております…
nnn.mmm
薬を始めてみるのも気分転換の一つですよね!このままじゃあなーとずっと思っていてもやりきれないモヤモヤ残るだけだと思うのであたしはどんどん検査ややれることをやってっといった感じでした😊
足掻きでジンクスってやつもやりましたし笑
よもぎ蒸しや、ウォーキング等調べていいと言われることは内面からのこともやりました!
あとは病院を変えました😊
病院の方向を変えるといいと聞いたことがあったのもあるのですが、はじめにかかった所は若いのにとかなんでだろうとかそればかりで検査に進んでもらえず、、だから病院通ってるんだよ😇ってイライラしてきちゃって😰笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
いろいろな方法を検討しつつ、遊びや旅行の予定を入れて、たまには気分転換をしたいと思います。
病院は変えようかと私も思ってます…😂