※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソナママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬反応あり、胎嚢未確認。周期28~30日、5週目で病院2回。出血後、痛みなし。胎嚢遅れてもOK?出血なしの場合は?皆の経験談聞きたい。

不安になったので質問してみました

妊娠検査薬に反応があり、病院に行きましたが胎嚢が確認出来ませんでした

月経の周期は28~30日

1度目に行った時は28日周期で5週目
2度目に行った時は31日周期で5週目
(28日で5週と4日ぐらい)

また数日後に病院に行く予定になっていますが、そこで確認が出来なかったら諦めて下さいと言われました

着床時期に出血はありましたが、その後出血や腹痛はありません
遅くなったけど胎嚢を確認出来た方はどのぐらいいるのでしょうか?
また、結果確認出来なかったらけど、そのまま出血しなかった場合はどうなるのでしょうか?

検査薬の反応はまだあります
不安の為か何を聞きたいのか分からなくなりましたが、少しでも皆さんの経験談を聞きたいです

コメント

かおりん

生理開始予定日から1週間後に検査薬使って、さらに1週間以上空けてから病院にいきましたが、「胎嚢確認できないから来週また来てください」と言われたことあります。

何回か生理こない→検査薬陽性→翌日生理、というのを繰り返してたこともあり、期待して悲しくなるのも嫌なので、生理予定日からかなり日をあけて病院に行ったつもりでしたが胎嚢は確認できませんでした。

長くなりましたが、出血・生理がないなら数日後の検査に期待しましょう^ ^