※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

お乳が出すぎて困っています。特に左側が多くて、赤ちゃんが飲みづらそうで困っています。搾乳機は買いたくないので、アドバイスをお願いします。

お乳が出すぎで困ってます💦

特に左側がピューピューが出るのでお乳パットがすぐにいっぱいになってしまいます。
そして息子が飲み辛そうに泣いて、怒って💦
口には乳がたくさんで飲み込むスピードが伴わずしんどそうな時もあり、当たり前ですがボヘッと吐き戻しもしょっちゅうです💦
ネットで色々調べて産院で教わった5分ずつ2往復だとお乳の生産が増えてしまうので片側を自分が軽くなるほどあげてまだ飲めそうならまた違う片側のお乳をあげる方法に変えました。
たくさん出るお乳は先に搾乳したらいいと書いてありましたがお腹が空いて泣いてる赤ちゃん横に搾乳するタイミングが分かりません💦
同じような方何がアドバイスあったらお願いします💦
ちなみにいっときの事で搾乳機はあまり買いたくないなと考えています。

コメント

3mama

とりあえずタオルに絞ってから加えさせてました!
勢いが少しおさまるくらいに絞るだけですし、赤ちゃん泣いてても少しくらいなら大丈夫ですよ😌

• ちょこ

ちょこ

夜中に泣くと上の子がタイミングで起きてしまうこともあり💦
    上の子が起きたら寝かせられるのが私だけなのであまり泣かせたくないんですよね💦💦
    タオルで絞るの昼間試してみました!
    どの程度絞るか試行錯誤です!

• 4月28日
あんじ

私も娘が低月齢の時おっぱいの需要供給が噛み合わずよく泣かせてました😂
搾乳してタオルに吸わしたりしてから授乳してました😂

• ちょこ

ちょこ

どのくらいの月齢で落ち着きましたか?
    なんだか可哀想ですよね💦飲みたいのに溺れてる感じなんです💦

• 4月28日