※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

トイレに行ったら黒いパンツがおりもので真っ白に。初めてのことで不安です。原因は何でしょうか?

汚い話ですいません。
起きてトイレいったらおりものがいっぱいパンツについてました。黒のパンツ履いてたんですけどちょうど股のところが真っ白になるくらいです。こんなこと初めてなんですけどなんででしょうか?

コメント

カンジダとかですかね??🤔
妊娠中は何回もなりました😭

• jasmine

jasmine

金曜日に内診あったんですけどそのときは何も言われなかったんですよね(u_u)

• 4月28日

退会ユーザー

今日ついていたって感じですか?
    私も前日の検診では異常なしでしたが、いきなり痒くなってなりました😂

• 4月28日
  • jasmine

jasmine

今日ついてたんです!急になるんですね(T ^ T)

• 4月28日

退会ユーザー

一応、病院に聞いてみると安心かもですね!何かの兆候だったら怖いので😥

• 4月28日

おりもの増えやすくなりますよ👍
ボロボロじゃなくて痒くなければ、おりものシート付けてこまめに変えるといいですよ!
私は妊娠してからおりものシート手放せません!

知り合いはめっちゃオリモノ増えたと思ったら子宮頚管無力症だったらしく、6ヶ月で入院してました。その前の内診では大丈夫だったみたいです。

• jasmine

jasmine

無力症は内診でわかりますか?この前頚管長は測ってました!
    1人間のときこんなに出た記憶なくてびっくりしました!

• 4月28日

退会ユーザー

内診で分かります👍
    ただ、いきなり短くなるみたいですけどね!

私も1人目はそんなに出なかったから聞いたけど、痒くなかったら大丈夫と言われました~!
    この前切迫の為妊婦健診とは別で内診行った時も「オリモノ増えてるね、痒くない?」と聞かれて、痒くないですと言ったら清潔にしてたら大丈夫だからねーと言われました!
    洗いすぎはダメなので、おりものシートをこまめに替える、お風呂では軽くシャワーで流す程度にしてます!
    1人目でオリモノの量は増えてないのにいきなりカンジダになったので怖くて😭

• 4月28日
ママり

普通のおりものだと思いますよ☺️
下着の色が濃いから目立つだけだと思いますよ😌!
私も濃い下着履くとそんな感じですが痛みも痒みもなく順調です☺️