※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろり
家族・旦那

ずばり、皆さんのお子さんは旦那似ですか?ご自身似ですか?出産したばか…

ずばり、皆さんのお子さんは旦那似ですか?ご自身似ですか?

出産したばかりですが、子供の顔が日によってコロコロ変わるので一体この子は将来どっち似の顔になるんだろうか、と不思議に思います。笑

みなさんのお子さんの遺伝について教えてください😆
顔以外のことでも大丈夫です〜
(性格や寝相、声など)

コメント

とあ

うちの子は、息子なんですけど私に似てます😂でも、睫毛が長いところは旦那に似てます😊性格や寝相なども私です(笑)

内臓関係は旦那似で、性格は私似です(笑)
顔は旦那似って言われるのが多いです!
ただ、行動が旦那の真似をして似せて行ってるのでほぼ女版チビ旦那になってます(笑)
血液型も旦那と同じだし、血だなぁと思います😆💦

Mmm☆

お兄ちゃんは100パー旦那顔、娘は確実に私です‼︎性格もそのままですw
旦那に似た息子は優しい・おっとりタイプ、娘は短気な部分が、、、💦
息子がお腹にいる時にずっと『パパに似るんだよーー‼︎』と言い続けたらその通りでした‼︎笑🤣

RRR∞

1番目は産まれた頃は今の旦那の顔、今は私の兄に似てるのかな?
2番目は私の家系で中身は私...?
3番目は今のところ子どもの頃の旦那です!
1番目の子を見てるとやっぱり顔って変わるんだなって思います😂

ジャスミン

生まれてきて見た瞬間旦那をちっちゃくしたバージョン!って思いました笑
今も旦那に似てるって言われますし性格も寝相もそっくりで困ってます笑

るぅちゃん

生まれてきた時は
旦那が出てきたと思うくらい旦那似でした(笑)
今でも旦那似って言われますが
私の子ども頃を知ってる人たちには
似てると言われています😊

あとは性格は旦那(笑)
行動は私かな(笑)

不思議なくらい
赤ちゃんの時って顔変わりますよね(笑)
これからどのように変わるか楽しみですね☺️

産まれた時、うわ旦那と同じ顔って思いました🤣私は一重、旦那は二重なので、二重の遺伝継いでくれて嬉しいです😂寝相も旦那そっくり🤣

これからどっちになるのか楽しみです!でも旦那の家系は、みんなパパ似なのでそうなるのかなって思ってます🤤

まめ

どっちにも似ていると言われますが、1番は私の父に似ています 笑
髪の毛はパパがグリングリンで私が直毛なので、今のところ少しうねっている感じです😊
寝相は私で、1つのおもちゃでずっと遊ぶのはパパです。
まだ分かりませんが、左手をよく使っているのでパパに似て左利きかもしれないです😆

私と主人が似ていて、どちら似かわかりません・・・
私を知っている人は私にそっくり、主人を知ってる人は主人にそっくり、二人を知ってる人は、間違いなく二人の子だねー(笑)と言います。
足グセが悪いところ、くせ毛は私似、食い意地はってるところ、テレビ大好きなところは主人似です。
母乳拒否は、私譲りで、3ヶ月で諦めて完ミになりました。
陥没乳首が、母に似てしまったのがいけないのでしょう・・・
似なくていいところが似てしまいました。
これからどんな感じに育っていくのか楽しみです。

はじめてのママリ🔰

旦那そっくりすぎていつも2人の寝顔を見て笑ってます🤣🤣寝起きの顔と寝顔が瓜二つ(笑)
しかも寝方まで旦那に似ててこんなに早く旦那に瓜二つになるもんなの?!ってなってます(笑)

生まれた瞬間から旦那そっくりです💦

最近奇声発したりしてて短気なのは私に似てきました←

寝顔は私に似たり。
間違いなく
2人の子だなってなりました笑

りんごのほっぺ

女の子ですが、みんな私に似てると言います!
中身(性格)や色の好みなどは旦那さんです(笑)

かちん

長女は顔は旦那似、性格は普段は旦那に似た感じだけど怒られると私の性格がでます。

次女は顔は旦那似、性格は私、食べる量とかは旦那似で沢山食べる、くせっ毛と背が伸びないのでそういう遺伝子は私に似てます。

三女は顔は旦那似、血液型が私と一緒なので性格は私なのかなって思います。

ゆたん

今のところほぼ私にです😅
毛量、寝相、顔は私で
口といびきは旦那似です‪w

産まれたての時は寝顔だけ旦那似、1ヶ月を過ぎたくらいからほぼ私似です💡

旦那に似ているところと言えば、爪の生え方くらい…かな?(笑)

さかな

最初旦那似かなーって思ったら私に似てきました!
角度によって、旦那だったり私だったりで、、、うちら夫婦顔似てるんじゃないか?ってなってます笑

ty

生まれた瞬間、私の妹にそっくり‼️って思ったら、外で待って妹が「私じゃん‼️🤣」って言ってました😂 ちなみに、妹の子は、私にそっくりです😆💕

はじめてのママリ🔰

体型や顔等の見た目は全て私です。
旦那の遺伝子0です(笑)
性格は旦那似なのかな?って感じです。
特に良くねる所が(笑)

さとママ

娘は生まれたばかりの時は旦那の母親似で今は旦那にです。
息子は生まれた時は旦那にだったのですが最近旦那の兄弟達から旦那にも似てるけど三男の小さい頃に似てると言われました🤣
寝相や寝顔は旦那に2人ともそっくりです。

haru☆mama

下の子パパ、上の子私です!顔だいぶ変わりますよ〜
上の子も最近私に似てるって言われてきたくらいで最初はどっちにも似てなかったので^ ^下の子も顔変わるのかなーって楽しみです❤️

𝓡.

今のところ小さいときのわたしに
そっくりです🤣寝相も🤣( 笑 )

ゆきま

うちは完全にハイブリッドです。
旦那もわたしもたいした顔じゃないのに、旦那とわたしのいいとこどりで産まれたらしく『誰似…?』ってくらい美男に。
完全に混ざりあってます。

づくむし

旦那です!!!

寝相までそっくりでまっすぐ寝ることができません(笑)
斜めになってたり横になってたり…
めちゃくちゃです🤣🤣

顔もそっくりです!

輪郭、頭の形は旦那
色白な所と鼻と口、髪は私
目は2人を合わせたみたいな目です(笑)
二重で睫毛長い所は旦那で、丸くてタレ目な所は私似かな?

全体的な感じは旦那に似てる気がしますが、私の親戚は小さい頃の私に似てると言います(笑)
私の父だけ、「お前の旦那の父ちゃん(私の義父)にそっくりやな」と言います(笑)

寝相は私に似て悪くないです。(旦那は悪い)
性格は今のところ旦那ですね(笑)
旦那は昔おっとりしてて内気な子供だったらしいので!(今の旦那はそんな事ない笑)
指を吸うのは私もしてたらしく、息子も眠い時は吸います。(生まれて分娩室にいる時から親指吸ってた息子w)
よく食べて、よく寝るのも私似かな?笑

うちの子は、髪の毛の量が多いところは旦那、あと顔はほぼ私に似てます😂
旦那と私が肌白なので、息子は私達より肌が白いです(笑)
たくさん食べるところも私似ですね!(笑)
性格は、、どっちなんだろう🙄(笑)
とりあえず大人しくはないです😂(笑)

産まれた頃はパパ似と言われてたけど、今はママ似(特に笑った顔が)と言われる事が多いです😊
この先もまだ顔変わるかなーと楽しみです(^^)♡

fkrd

顔は最初100%旦那で生後半年頃から私にも似てると言われるようになりました!性格はまだわかりませんが顔はどんどん変わると思います😊最初一重だったけど片目だけ二重になったりしました(笑)

ママリ

目元は旦那、鼻から下は私似です😊
寝相が悪くて、布団の真ん中で寝てたはずなのに3時間経つと布団の縁ギリギリに動いていたりしました😅完全に私に似てて笑いました😆

ママリ

息子は私に似てます!
寝顔とか私の子供の頃の写真にそっくりです!笑

生まれたての頃は実母いわく
お父さん似で今は私に似てきて
いるらしいです。娘は生まれた時
から髪がフサフサで会う人みんなに
フサフサだね〜と言われるのですが
私自身もかなり髪がフサフサで
生まれたらしいです😅(笑)
あと私は直毛なのですがお父さんは
くせっ毛で見事に娘もくせっ毛でした。
お顔立ちは目元はお父さんに
似ていますが輪郭や眉毛は
私に似ています。
性格はまだ分かりませんが
私もお父さんも控えめな性格ですが
娘は誰にでもニコニコしたり
コミュニケーションを取るのが
好きみたいなのでこれからどう
成長していくのか楽しみであります😉✨

上の3歳のお兄ちゃんは私は一卵性の双子なんですが顔は私の双子の姉にそっくりです😊
性格は完全に私のコピーかと思うぐらい似てますね笑
下の2ヶ月の妹ちゃんは性格はまだ分かりませんが顔は私にそっくりです😆
旦那要素がない…。
旦那に似たら目がくりくりの可愛い顔になるのに申し訳ない気分です泣

リノ

産まれてすぐは誰が見ても夫似で2歳になって私に似てきました(*´-`)横顔そっくりじゃんって言われます!

寝相は夫に似てすごく悪いです!性格はどちらにも似てなくヤンチャガールですね笑