※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

マーベロンを飲み始めて1週間で副作用が出ています。ピルを飲んでいた方、同様の経験はありますか?

産後生理不順が続き、マーベロンというピルを処方され飲み始めました。

夜に飲んでいるのですが、飲んで2日目から夜中に気持ち悪くて目が覚めたり、寝付けなくなったり、途中で目が覚めたり、食欲がなくなったりと副作用なのかなと思う症状が出てきました。

ピルを飲まれていたことがある方、副作用はありましたか?まだ飲み始めて1週間ぐらいで、これが続くのかと思うとしんどいです…

コメント

ライオネル

私もマーベロン飲んでました。
やっぱり最初の一週間は気持ち悪かったりありましたが、徐々になくなっていきました🙋

暫く飲んでおさまらないならピルの種類を変えてもらった方がいいかもしれません😭

• a

a

ずっと続くわけではなかったんですね😳

もう少し我慢して飲んで、副作用落ち着くの待ちたいと思います!

• 4月28日
さやか

前に飲んでました‼︎
最初の1週間吐き気と立ちくらみが本当にひどくてしんどかったです( ;o; )
私もこんなしんどいならやめたいと思ったのですが1週間過ぎたぐらいから徐々に楽になりました‼︎
合う合わないが薬にはあるので続くようなら変えた方がいいと思います('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!

• a

a

なんか思ったよりもひどくてびっくりしてます😭
    1週間は我慢して飲む必要がありそうですね!!
    あと数日頑張って飲んでみて、続くようならまた病院行こうと思います😭

• 4月29日
  • さやか

さやか

私も最初立ち上がれないぐらい酷くて1週間で3キロ痩せました‼︎
    私はまた他のでも同じことになるのが怖くて我慢しましたがあまりに酷いなら病院に相談した方がいいと思います( ;o; )
    お大事になさってくださいo(>ω<*)o

• 4月29日
  • a

a

1週間で3キロも😭
    副作用はそれぞれですね😭
    確かに変えるのも勇気がいる…

ありがとうございます😭

• 4月29日
  • さやか

さやか

変えてまた1から副作用と戦うのかって考えてしまいました( ˘•_•˘ ).。oஇ
    でももしかしたら変えたらなくなるかもしれないしわからないんですけどねo(>ω<*)o

• 4月29日
ma-bo

ピルと一緒に吐き気どめを一緒に出してもらえますよ!
相談してみて下さい。

昔、副作用が怖くて低用量ピルにした事もありましたが、これだと高いですが副作用が無かったような…吐き気どめを飲んでて大丈夫だったのか忘れましたが楽でした!

まず吐き気どめを出してもらって試してみると良いと思います!

• a

a

吐き止めも処方してもらえるんですね!!

今飲み始めてだいぶ副作用も落ち着いてきたので様子見たいと思います!

また怪しくなることがあったら病院で相談してみたいと思います☺️

• 5月5日