※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

陰部が痒くて心配。妊娠中で薬局で塗り薬買える?検診まで30日。ありがと。

陰部がめちゃめちゃ痒く、オリモノを見るとおそらくカンジダになってしまったぽいです😓💦

もういつ産まれてもおかしくないので、陣痛が来てしまったら…とビクビクしてきます💦

次回の検診は30日です…

塗り薬くらいは薬局で買おうかなと思ったのですが、妊娠中だと処方してもらえないのですかね?😅

痒くて痒くて…😭💦💦

コメント

まる

我慢できますか?💦
カンジタになると本当に痒いですよねー!😅💦
できれば検診まで待たずに病院に行った方が良いんじゃないですか?
病院に電話して聞いてみるとか。。。
行くの大変ですかね?💦
カンジタを治しておかないと出産する時に赤ちゃんに影響が出るので早めの方が良いと思います。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

回答ありがとうございます!
    なんとか我慢してますが、日に日に悪化している気がします😭
    総合病院なのでGW中はお休みで、受付はやってないとのことでどこに電話をかけたらいいのか分からなくて😢💦💦
    陣痛が来た時にかける産婦人科の直通にかければいいのか…😭

完治しなければ、点滴しながら出産になるんですよね…
    痒いし早く治したいです💦

• 4月28日
  • まる

まる

そうですよねー💦
    お休みのところが多いですよね。。。
    薬局でお薬出してもらえると良いですね。
    おそらく妊娠中でも薬剤師さんが居れば出してもらえると思うのですが。。。病院が休みだからって言った方が良いかもです。

• 4月28日