今日、旦那の会社の釣り大会で、神奈川まで行くことになっております。…
こんな時間にすみません。
今日、旦那の会社の釣り大会で、神奈川まで行くことになっております。最初は、旦那と4時に出てという話だったのですが、わたしの体調が悪くなってしまうのはいけないということなので、後から電車と言われました。(実際釣りには参加させてもらえず、昼のバーベキューからと言われてました。なので釣りの間は子供と2人で時間を潰さなくてはなりませんでした。)
正直、電車で2時間かかります。体調もあまり良くなく、上の子もじっとしていられるとは到底思えず、昨日の夜から考えすぎて眠れません。行きたくありません。笑
旦那にいくらいっても、来てよ。来て欲しい。しか言わず、聞いてもらえません。
ゴールデンウィーク二日目の朝、8時〜9時代の電車だし、かなり混んでたりしたら、混んでるから無理だったー引き返して来ちゃったーって言えるかなと…
みなさんどう思われますか?電車混んでると思いますか…?🥺
回答お願いします😭
- のんまま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

きっちん
旦那さん、かなり無理言いますね(><)
地域によるとは思いますが、電車の方が体しんどいと思います。
時間的にも絶対混むと思いますし、時間を潰すのも抱っこになる可能性もあるし…
お腹に負担かかりますよね(><)
朝起きた時点で「今日は体がしんどいからやっぱり無理みたい」とか言っちゃった方がいいと思います!
また、引き返してきちゃうのも全然ありです!!
私だったら絶対いきません(><)
大変なの目に見えてます(T ^ T)
お体大切になさってくださいね!

にゃんぴー
ちなみにどちらの県から神奈川行かれますか?
-
のんまま
茨城県です…😯
- 4月28日
-
にゃんぴー
茨城県なんですね🤔
そしたらあまり参考にならないかもしれないんですが、私神奈川住みで、昨日の10時頃横浜発の電車で千葉方面の総武線快速乗ってましてグリーン車だったんですが、どこの駅で見たか忘れちゃいましたが東京駅近辺で反対方向はグリーン車も立ちの方居ましたし、普通車は通勤ラッシュかってくらいおしずめ状態なのを目撃しました😂
東京駅や品川駅も電車のなかからしか見れてないですが結構ホームに人並んでたので小さいお子さんつれて更に妊婦さんだと正直辛いと思います💦
ちなみに、東海道も湘南新宿ラインは上りも下りも結構人乗ってました(^-^;- 4月28日
-
のんまま
とても参考になる情報ありがとうございます😹😹朝早くなのに感謝いたします😹
10時ごろでそんななんですね…もともと茨城県で田舎ではありますが、取手駅というところから電車に乗ります。朝は結構混んでいるのは知っていたのですが、ゴールデンウィークだしどうかなと…嘘つこうかどうかすごく迷っていましたが、やっぱり嘘ついてでも家にいた方がいい気がしてきました😿今もすごいムカムカしていて、子供にぐずられた時が不安です💦すぐ帰って来られるところならいいかなと思いましたが、2時間は流石に…気分転換になるしとプラス思考に考えてましたが、無理そうですね…行きたくない+無理そうと予想して、やっぱり嘘つこうかな🤭💦- 4月28日
-
にゃんぴー
いえいえ、とんでもない(>_<)
そうなんですね(^o^)
取手からなら常磐線とかですかね?
確かに平日でも混んでるしGWとかすごい混みそうな気がします(笑)
羽田空港使われる方とかも多くいると思いますので(^-^;
人混みすごい上にキャリー持ってる人だらけで、それだけでもストレス感じちゃいますよね(笑)あと妊娠中ってトイレ近くなるしトイレ乗り換えで行きたくてもものすごい並ぶと思うし(笑)普段の休日でも並びますし。
その状況で一人で妊娠中にお子さん抱っこは💦体調心配になります。
旦那さん、席譲ってくれるよ~っておっしゃってたみたいですが他にもそういう方いるだろうし、普段でも優先席なのに寝たふりする人多いのにこの状況でそんなに親切な方なかなか現れないのが現実だよ~って伝えたいです(笑)
スムーズに行ける可能性も0ではないかもですが、天気も明後日から雨ですし今日明日と晴れだから出掛ける人も多そうなのでもし行かれるなら気を付けてください😂- 4月28日
-
のんまま
常磐線です!
混んでますよね🥺しかも品川行きなので、絶対ヤバい気がします💦松戸〜絶対ピークですよね😂
たしかに、みなさんたくさん荷物持たれてますし、絶対身動き取れない🙄
ほんとですよね!それにお子様連れも多いだろうし、妊婦とはいえまだ5ヶ月なので、そんなにお腹目立たないからたぶん譲っていただくのは難しいとわたしも思ってます😓
体調の面まで心配していただき、ありがとうございます!感謝します!
もういく気がほぼなくて、まだベットの中なのでたぶんもう行かない気がします…旦那には、取手まで行ったけど電車混みすぎてるから無理だったー😹とラインしておきます🤥
朝早くからお付き合いいただき、ありがとうございました☺️- 4月28日

ママリ
私も茨城在住です😊
今はつくばですが、生まれは取手です!
昨日用事があり車ですが都内に行ってきました。直接電車に乗った訳じゃありませんが、やはり都内は人だらけでした💦
取手始発で座れたとしても、小さいお子さん連れて妊娠中の移動は大変ですよね😢
私も体調が…って嘘ついて行かないです🎵
普段大丈夫でも、旦那さまの会社の方に気も使うし体調に何かあったら大変です💦
旦那さまのお土産話を楽しみに、お天気いいし娘さんとのんびり過ごしていいと思います😊
私は夕方帰ってきましたが、夜は悪阻復活か怠くて気持ち悪くなりました😓
インフルも再流行してますし、行かない方がいいと思います👍
-
のんまま
コメントありがとうございます!
そうなんです、旦那も取手始発だからと言って聞かないです😓なぜそこまで…w
体調は朝何度も確認されて嘘つけないので、電車がほんとに無理だったと言おうかなと…🥺w
そうなんですよね、疲れたり、寝不足だったりするとつわり復活しますよね😂わたしもそれが嫌です💦
朝早くのコメントありがとうございます!ぶたまんさんも、お体大事にしてくださいね!今日はゆっくり休んでください!- 4月28日

ひなまま1024
妊娠中で、しかも1歳の子連れては…。倒れます。おうちでお留守番がいいと思います。
LINEでいい感じの時間に、娘がぐずついてるし、途中下車した。私も倒れたら困るから引き返すね。で。一歩も外にでなくていいと思いますよ。
-
のんまま
ありがとうございます😭💦💦
わたしも、無理、絶対無理。ってずっと考えすぎて、昨日眠れませんでした。笑
いい時間帯にラインします😹お返事ありがとうございました💦- 4月28日
-
ひなまま1024
妊娠中じゃなくても1歳の子連れて神奈川まで電車で1人連れてくの、無理ですから。お天気も良くなりましたし。ゆっくり過ごされてくださいね。
- 4月28日
-
のんまま
優しいお言葉ありがとうございます。救われます😭旦那は来れる、来て。の一点張りだったので、わたしが甘ったれなだけかと思いました💦
ありがとうございます。娘とゆっくりしようと思います!- 4月28日
のんまま
そうなんです、言ったら聞かないんです…
田舎ではありますが、品川まで続く電車で、先程調べたら時間帯的にはかなり混むかなぁと思ったのですが…
そうですよね、私もそう思います。
まだまだお腹も小さいですが、体調は優れなく、なんだかお腹も大きくなっていくようなつっぱる痛みが最近あります😂
先程旦那は出かけましたが、混雑してたら引き返すよ。と言ったら、席譲ってくれるよーと言われました。こいつはダメだと思いました。笑
でも、混んでたら無理、引き返すから。と念を押したら、わかった。と言われたので、嘘つかうかな…と悪魔がでてきてます。笑
朝早くにご返信ありがとうございます。