※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
子育て・グッズ

夜の起きる回数が増えており、おっぱいを飲むとすぐに寝るが、足りないのか不安。実家滞在中で昼寝は同じ。

なぜか夜起きる回数が段々増えています…2ヶ月半あたりから19時-7時まで寝ていたのが4ヶ月入る前から1回、5ヶ月前から2回、最近は3、4回起きます。
おっぱい飲めばすぐ寝てくれるのですがなぜでしょうか…単純におっぱいが足りてないだけですかね…
変わったことといえば4ヶ月半から実家に滞在中です。昼寝の時間は自宅にいた頃と同じぐらいです。

コメント

ふらぺちーの

うちもです。8か月になるのに5、6回起きます😫💦💦

• sio

sio

いままで楽してきた分辛くて😵😵子どもに手あげそうで…たまに30分、1時間おきとかの方もいるのにだめだなぁって思います😭

• 4月28日

おっぱいもあると思いますが
体力もついてきたのではないでしょうか?
うちもそんな時期ありました。
もう昼夜逆転とかじゃなくて3時に起きて7時に寝てとか訳の分からん生活送ってました😂
本当に安定したのは半年以降だったってだけ覚えてます👏

• sio

sio

もっと昼間活発に?遊んであげた方がいいですかね🙄昨日は午後30分しか昼寝しなかったので寝ると思ったんですが…😵

• 4月28日