四種混合の予防接種後、お熱が出るタイミングや翌日の状態について質問です。初めてで不安です。
いつもお世話になります。
予防接種、四種混合の一回目を終えて来ました。
四種混合はお熱が出る確率は20〜40%のお子さんに出るというメモを病院から頂いたのですが
先輩ママさんに質問です。
✴︎打ってから何時間くらいでお熱は出るものでしょうか?やはりその日の夜などでしょうか?
✴︎翌日の午後辺りになれば、もう大丈夫かな?と考えてよいですか?
初めてでお恥ずかしながら、お熱が出る事にちょっとビビリ過ぎかもしれませんが💦
よろしくお願いします(*u_u)💦
- MMポニー(9歳)
コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
2回目終わりましたが、特に熱は出ませんでしたよ。病院からは特に何もなく、普通に過ごしました(*^^*)

ぽぽ
打ってその日の夜に熱を測ったら、7度5分くらいで少し高いかな?という感じでした。
が、機嫌はよかったのでお風呂はやめて様子を見ていて、翌日には下がってましたよ(^^)
うちのお医者さんは、打ったときに8度5分くらいの熱が出るようだったら1度病院に来てくださいと言ってました!
-
MMポニー
熱は無いのに機嫌が最悪なんです꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
最高新記録に大泣きして今やっと寝ました💦私も同じくお風呂は念のため辞めて正解でしたね。お医者さまからのコメントまで教えて頂きありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きます!- 3月4日

トモリヤ
先週、4種混合・ヒブ・肺炎球菌の同時接種をして翌日38.2度で発熱しました。
経過時間でいうと、ちょうど20時間後くらいかな?
接種当日の夜は変わりなかったので、今更出るんだーって感じでした!発熱自体も産まれてから初めてだったので、かなり焦っちゃいました〜(ーー;)
うちは発熱の翌日、接種日から2日目の朝には下がったので病院は行かずに済みました!
-
MMポニー
20時間後ですか!!!(◎_◎;)
それは焦りますよね💦
なるほど!私も20時間かそれくらいは油断せずに様子を見守りたいと思います!
まだ先は長いなぁ、まだ我が家も発熱したら産まれて初めてなので、こ…こわいですね💦
今、となりで寝てるのに数分に一度は大泣きなんですーーー明日、心構えをしておきます!- 3月4日
MMポニー
投稿から永遠ぐずってやっと今寝てくれました(*u_u)💦
普通に過ごせたのですね我が家もぐずるだけで済んで欲しいと願います